【今日の給食】9/26 オレンジケーキ
バレンシアオレンジのストレートジュースを使ったケーキです。
マーマレードも入っています。 メニュー ・スパゲティミートソース大豆入り ・イタリアンサラダ ・オレンジケーキ ・牛乳 【1・2年】9/25 エイサー
隊形を確かめていました。
【2年】9/25 エイサー
細かな動きも確認します。
【3・4年】9/25 団体競技
大玉を転がす団体競技です。
今日は白組が接戦を制しました。 【5・6年】9/25 組体操
音楽に合わせて組体操です。
【今日の給食】9/25 ソースカツ丼
若鶏の胸肉皮なしのカツです。
豪華なカツがご飯の上に乗りました。 メニュー ・ソースカツどん ・野菜のごま醤油あえ ・呉汁 ・牛乳 【1年】9/22 粘土
図工の時間です。
子供たちは粘土が好きな子が多いものです。 よつぎ小の1年生も楽しそうな表情です。 【2年】9/22 表現
運動会まであと1週間。
動きをさらに高めていました。 【3年】9/22 実験
ゴムの力でものを動かすという実験がこれから始まります。
【4年】9/22 研究授業
今日は校内研究授業がありました。
国語科の「聞く話す」の学習です。 一人一人が伝えたいことを話し、それを聞いていた子が評価しその子に伝えます。 だんだん上手になってきています。 【4年】9/22 表現
体育館で動きを高めていました。
【5年】9/22 算数
約数、最大公約数について学んでいます。
求め方についても練習問題を解いて理解を深めていきます。 【6年】9/22 洗濯
家庭科の時間です。
つまみ洗いなど手洗いについて学び、実際に体験です。 【今日の給食】9/22 えび春巻き
むきえびがごろっと入った春巻きです。
メニュー ・もろこしご飯 ・えび春巻き ・豆乳スープ ・牛乳 【運動会】9/22 大玉送り
全校競技「大玉送り」の練習です。
並び方を確認した後、実際にやってみました。 今日は僅差で白組の価値となりました。 【1・2年】9/21 玉入れ
踊りを交えての玉入れです。
今年の踊りは、ミッキーです。 【3年】9/21 合奏
音楽会に向けて、合奏の練習です。
【4年】9/22 算数
わり算です。
筆算の力を高めていました。 【6年】9/22 区連合陸上競技大会
奥戸のスポーツセンターにて行われました。
どの学校の子も、それぞれの競技を終えて応援席に戻ってきたときの表情は、やり遂げた満足感を思わせるものが大多数でした。 女子走り幅跳びでAブロックで、よつぎ小の子が1位をとりました。おめでとうございます。 【今日の給食】9/21 ピザトースト
給食室でにんにく、ベーコン、玉ねぎ、トマト、マッシュルームなどをじっくりと炒めて作ったピザソースです。食パンにぬって、チーズをのせてオーブンで焼きました。
メニュー ・ピザトースト ・スープ煮 ・ミルクかんいちごソース ・牛乳 |
|