木・金の給食両日出張で二日分の給食を 合わせて更新いたします 木曜日は味噌ラーメン 金曜日はご当地コリアン ヤンニョムチキン はぁ〜絶対美味しいやつですよ 写真だけじゃ満足できないなぁ 本日の給食メニューは チョコレートサンド 白菜のクリームシチュー ツナドレサラダ 牛乳 どことなく洋風… いつまで経っても暑いけれど 白菜たくさんの美味いシチュー シーズンフリーですね ツナのオイルが野菜に旨味を加えて 甘いチョコレートサンドで 笑顔になります 本日の給食メニューは さんまのかば焼き丼 白菜のピリ辛漬け 味噌けんちん汁 ジョア 秋刀魚 秋のお魚とは言え 簡単には食せなくなってしまった 貴重な食材が給食でいただける幸せ カラッと竜田っぽく揚げてあるから サクサク感も楽しめるけれど タレが絡まって緩んだところを ごはんにまぶして いと美味し 具だくさんのけんちん汁 みそ風味が田舎風 本日の給食メニューは わかめごはん 肉じゃが 縄文和え 抹茶ミルクかん 牛乳 純和風の定食です きれいなあめ色に煮つけてある 肉じゃがとご飯 控えめに塩味のわかめが絡んで そこに抹茶グリーンが まったりと 代表的な和の組み合わせ ホッとした時間が流れます 本日の給食メニューは きなこ揚げパン ハニーマスタードソテー ひじき団子のスープ 牛乳 ウチの揚げパン 隠し味が魅力です 甘いきなこのみならず すりゴマがまぶしてあるので 甘すぎず香ばしくてフワフワ お団子スープには 紅葉に栗のトッピング マスタードのソテー わずかな刺激が ちょっと大人 本日の給食メニューは あぶたま丼 豆腐の味噌汁 太秋柿(たいしゅうかき) 牛乳 11月最初の給食はどんぶり 親子か?と思いきや たっぷりつゆだくのお揚げさん たまごと絡まって ガシガシかっこめます お豆腐のお味噌汁と共に どんぶり定食のいっちょ上がり たいしゅう柿…シャリシャリでした |
|