岩井臨海学校2日目(5年生)岩井臨海学校1日目(5年生)夏休み「親父の会」主催イベント親子で楽しいひとときを過ごしました。 今日の給食「セレクト給食」★ツナサラダ ★ガリガリ君(ソーダ味またはぶどう味) ★ジョア 今日の給食★韓国風肉じゃが ★おろしポン酢サラダ ★牛乳 今日の給食★ポテトコーンソテー ★洋風たまごスープ ★牛乳 今日の給食★ハタハタのカレーからあげ ★白玉入り野菜スープ ★メロン ★牛乳 今日の給食「7・8月お誕生日給食」★アップルドレッシングサラダ ★紅茶のケーキ ★牛乳 今日の給食「1年生とうもろこしの皮むき体験」★ワンタンスープ ★ゆでとうもろこし ★牛乳 1年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。1年生がむいてくれたとうもろこしは、全部で160本です。旬を迎えたとうもろこしをみんなで味わいました。 今日の給食★魚のねぎみそ焼き ★いそ煮 ★とうがん汁 ★牛乳 今日の給食「七夕給食」★ごまあえ ★七夕そうめん汁 ★星空ぶどうゼリー ★牛乳 今日の給食★アーモンドフィッシュポテト ★すいか ★牛乳 今日の給食★フレンチサラダ ★ポークビーンズ ★冷凍みかん ★牛乳 「みなおくまつり」準備中【6年生】
明日は、みんなが楽しみにしている「みなおくまつり」です。6年生はどんなお店がしあがるのかな?
今日の給食★春巻き ★中華風コーンスープ ★牛乳 今日の給食「3年生枝豆のさやとり体験」★豆腐とわかめのスープ ★枝豆 ★牛乳 3年生が枝豆のさやとりを体験しました。葛飾区の農家さんが届けてくださった、とても新鮮な枝豆です。子供たちの3分の2は、初体験です。楽しく観察しながらさやとりをし、そして枝豆の甘味と風味、食感を味わっていただきました。 枝豆の鞘取り【3年生】 |
|