5月11日(木)の給食
魚の照り焼き 呉汁 お浸し 牛乳 5月10日(水)の給食
クリームシチュー わかめサラダ 牛乳 5月9日(火)の給食
小松菜のあえもの フルーツ白玉 牛乳 4/28_離任式
代表生徒から、おひとりおひとりに感謝の言葉と花束を贈りました。 ご校務の都合で、ご参加いただけなかった方からは、生徒のみなさんへのメッセージをいただきました。 たいへんお世話になりました。 ありがとうございました。 5月8日(月)の給食
春雨サラダ 果物 牛乳 修学旅行に向けて
先週は班別行動の計画作りを完成させました。 その次は班別行動でどれくらいのお金がかかるか、会計係が費用を計算しています。 苦労して自分たちで作った計画通りに、無事に奈良や京都の町を巡れますように! 5月2日(火)の給食
しゅうまい 春雨スープ 果物 牛乳 1年生 ふれあい学習
4月28日(金)の給食
パリパリ海藻サラダ 果物 牛乳 4月27日(木)の給食
魚の竜田揚げ かき玉汁 桃のヨーグルトがけ 葛飾区学力調査を行いました
国語、数学、英語、学習意識調査に真剣に取り組む様子が見られました。 昨年度の結果と比較した個人成績表が夏以降に返却されます。 ぜひ学習面での自分自身の成長と今後の課題について知るための資料として活用してほしいです。 4/26 2年生 特別の教科 道徳
今日は、「ルールって本当に必要?」「みんなに合わせる友情」「あいさつ」について考えました。 タブレットも活用し、活発に意見が交わされ、お互いの考えを認め合う時間となりました。 4月26日(水)の給食
魚のバーベキューソース ジャーマンポテト マカロニスープ 4月25日(火)の給食
卵焼き ワンタンスープ 4月24日(月)の給食
牛乳 インディアンサラダ ココアケーキ 4月21日(金)の給食
豚汁 小魚の二色揚げ 果物 牛乳 4月20日(木)の給食
春巻き 野菜のごまじょうゆ 4/19 1年生「ふれあい学習」事前学習
中学生になって初めての行事です。 仲間と協力し合い、よりよい関係を築き、集団で過ごすために必要なことを学ぶ機会です。 先生の説明を聞いて、必要なことを自主的にメモしたり、質問したりして、「ふれあい学習」を楽しみにしている様子でした。 4/18 3年生 全国学力学習状況調査
国立教育政策研究所 4月19日(水)の給食
牛乳 ジュリアンスープ 果物 |
|