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本日の給食

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今日の給食です
メニューは
さんまのかば焼き丼
白菜のピリ辛漬け
味噌けんちん汁
ジョア

秋刀魚 秋のお魚とは言え
簡単には食せなくなってしまった
貴重な食材が給食でいただける幸せ
カラッと竜田っぽく揚げてあるから
サクサク感も楽しめるけれど
タレが絡まって緩んだところを
ごはんにまぶして いと美味し
具だくさんのけんちん汁
みそ風味が田舎風

本日の給食

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今日の給食です
メニューは
わかめごはん
肉じゃが
縄文和え
抹茶ミルクかん
牛乳

純和風の定食です
きれいなあめ色に煮つけてある
肉じゃがとご飯
控えめに塩味のわかめが絡んで
そこに抹茶グリーンが
まったりと
代表的な和の組み合わせ
ホッとした時間が流れます

本日の給食

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今日の給食です
メニューは
きなこ揚げパン
ハニーマスタードソテー
ひじき団子のスープ
牛乳

ウチの揚げパン 隠し味が魅力です
甘いきなこのみならず
すりゴマがまぶしてあるので
甘すぎず香ばしくてフワフワ
お団子スープには
紅葉に栗のトッピング
マスタードのソテー
わずかな刺激が
ちょっと大人

本日の給食

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今日の給食です
メニューは
あぶたま丼
豆腐の味噌汁
太秋柿(たいしゅうかき)
牛乳

11月最初の給食はどんぶり
親子か?と思いきや
たっぷりつゆだくのお揚げさん
たまごと絡まって
ガシガシかっこめます
お豆腐のお味噌汁と共に
どんぶり定食のいっちょ上がり
たいしゅう柿…シャリシャリでした

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