TOP

4月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月7日の献立
・赤飯
・さわらの西京焼き
・春キャベツのおひたし
・若竹汁
・牛乳

今日は今年度初めての給食ということで、進級お祝い献立でした。
葛飾小の皆さんの進級をお祝いして主食は赤飯にしました♪
主菜は春が旬のさわらを使ったさわらの西京焼きを提供しました。
旬の魚はおいしいだけではなく、栄養価も高いのでおすすめですよ◎

写真2枚目:赤飯が炊けた様子
写真3枚目:さわらが焼けた様子

1学期スタート

画像1 画像1
新年度が始まりました。毎年恒例ではありますが、たくさんの教科書や副読本、ノートに名前を書きました。ゆっくり書いたり、隣の子に書く場所を確認したりと、丁寧に作業していた姿が印象的でした。(5年生)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31