10月6日の献立

画像1 画像1
10月6日(金)

 ガーリックトースト
 鶏肉のカスレ
 マカロニサラダ
 りんご
 牛乳


鶏肉のカスレはフランスの郷土料理でウィンナーと白いんげん豆を煮込んだ料理です。

10月5日の献立

画像1 画像1
10月5日(木)

 ごまごはん
 ぶりの西京焼き
 もやしの甘酢かけ
 塩ちゃんこ汁
 牛乳


ぶりの西京焼きは西京味噌を使った焼き魚です。
塩ちゃんこ汁は人気のある献立です。

10月4日の献立

画像1 画像1
10月4日(水)

 カレーピラフ
 えびワンタンスープ
 秋のチーズロール
 牛乳



秋のチーズロールはさつまいもとマンゴー、レーズン、チーズを合わせたものを春巻きの皮で包んで揚げたデザートです。

10月3日の献立

画像1 画像1
10月3日(火)

 天津丼
 トッポギ
 鶏ささみスープ
 牛乳



天津丼はご飯に薄焼き卵をのせて野菜の甘酢あんかけをかけていただきます。

10月2日の献立

画像1 画像1
10月2日(月)

 にんじんご飯
 ししゃものチーズフリッター
 野菜の炊き合わせ
 なめこ汁
 牛乳


野菜の炊き合わせはさつま揚げ・さつまいも・人参・こんにゃくの炊き合わせです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31