10月3日の給食![]() ![]() ・おさつトースト ・ポトフ ・秋のフルーツポンチ ・牛乳 今日のデザート『秋のフルーツポンチ』は、5年生からの「旬の果物を使ったフルーツポンチ」というアイディアをもとに できたメニューです♪今回は、秋に旬を迎える果物として「りんご」と「ぶどう」を使ったフルーツポンチにしてみました。 2年生は「ポトフ」を気に入ってくれたようで、沢山の「美味しかった!」の声をもらいました(^^ 10月2日の給食![]() ![]() ・ごはん ・肉豆腐 ・ごまみそサラダ ・みかん ・牛乳 たっぷりの豚肉と焼き豆腐、玉葱を使用した『肉豆腐』は、1年生から6年生まで、おかわりする児童が多数いました。 児童からも「肉豆腐すごく美味しかった!」と感想をもらいましたよ♪ 運動会練習も、いよいよ仕上げに入る時期です。元気に学校生活を送れるよう、給食を通じてサポートしていきたいです(^^ 9月29日の給食![]() ![]() ・さつまいもご飯 ・じゃがいも団子汁 ・お月見ゼリー ・牛乳 今年の9月29日8(金)は『十五夜』です。 夜空に浮かぶ満月をイメージした『お月見ゼリー』は、黄桃缶・ぶどうジュース・星形ナタデココから作られていますよ♪ どの学級も、白熱したおかわりじゃんけんが繰り広げられていました。 9月28日の給食![]() ![]() ・照り焼きピザトースト ・フレンチサラダ ・ミネストローネ ・牛乳 今日は『ラッキーにんじんデー』でした。 トーストに隠された星形にんじんを真剣に探す姿がみられました。 学級によっては、怪しそうなトーストをおかわりに回すこともあったそうです♪ 担任の先生が当たった学級では、児童が先生に渡すしおりを選んでいましたよ ^^) 令和5年度 6年 連合陸上競技大会
9月21日(木)6年生は、奥戸総合スポーツセンターで陸上競技大会に参加しました。100m走、50mハードル走、走り幅跳びの競技の中から自分で1つの競技を選んで出場しました。当日は練習の成果を発揮し、全力で自分の競技に取り組むことができました。友達の頑張りを応援したり、結果を一緒に喜んだりする姿が見られ、とても貴重な機会となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|