4月27日(木)の給食魚の竜田揚げ かき玉汁 桃のヨーグルトがけ 葛飾区学力調査を行いました国語、数学、英語、学習意識調査に真剣に取り組む様子が見られました。 昨年度の結果と比較した個人成績表が夏以降に返却されます。 ぜひ学習面での自分自身の成長と今後の課題について知るための資料として活用してほしいです。 4/26 2年生 特別の教科 道徳今日は、「ルールって本当に必要?」「みんなに合わせる友情」「あいさつ」について考えました。 タブレットも活用し、活発に意見が交わされ、お互いの考えを認め合う時間となりました。 4月26日(水)の給食魚のバーベキューソース ジャーマンポテト マカロニスープ 4月25日(火)の給食卵焼き ワンタンスープ 4月24日(月)の給食牛乳 インディアンサラダ ココアケーキ 4月21日(金)の給食豚汁 小魚の二色揚げ 果物 牛乳 4月20日(木)の給食春巻き 野菜のごまじょうゆ 4/19 1年生「ふれあい学習」事前学習中学生になって初めての行事です。 仲間と協力し合い、よりよい関係を築き、集団で過ごすために必要なことを学ぶ機会です。 先生の説明を聞いて、必要なことを自主的にメモしたり、質問したりして、「ふれあい学習」を楽しみにしている様子でした。 4/18 3年生 全国学力学習状況調査国立教育政策研究所 4月19日(水)の給食牛乳 ジュリアンスープ 果物 4月18日(火)の給食魚の塩焼き 呉汁 浅漬け 牛乳 4/17 定期健康診断先週の歯科検診を皮切りに、内科、耳鼻科、眼科の校医先生による検診や心臓検診、尿検査、運動器健診などが行われます。 今日は内科検診が行われました。 ひとりずつ保健室に入り、内科校医の先生に診ていただきました。 4月17日(月)の給食ジョア ひじきサラダ スイートポテト 4/15 葛飾教育の日・保護者会その後の保護者会にもたくさんご参加いただきました。 ご来校ありがとうございました。 4/14_専門委員会今日は今年度最初の委員会が開かれました。 委員長、副委員長、書記を決めたり、活動内容・活動目標を決めたりしました。 4月14日(金)の給食アーモンド大豆フィッシュ フルーツポンチ 4/13_授業の様子1年生の英語では、listeningの確認も兼ねて、先生が英語でいろんな指示を出していました。"Make a group of 4."と言うと、周りとコミュニケーションをとりながら4人のグループをつくる行動していました。 4月13日(木)の給食韓国風のりふりかけ 揚げ大豆の酢豚風 五目スープ 4/12_校外班下校その後、実際に校外班ごとに下校してみました。 |
|