5月31日(水)の給食照り焼きハンバーグ カレースープ こまツナサラダ 5月30日(火)の給食魚のかりんとう揚げ じゃが芋のみそ汁 野菜のごまじょうゆ 5月29日(月)の給食インディアンサラダ 果物 5月26日(金)の給食韓国風のりふりかけ アーモンド大豆フィッシュ 豚汁 5月25日(木)の給食魚の塩焼き けんちん汁 浅漬け 5/29 全体練習5/26 体育祭練習ラジオ体操は最初のプログラムで、唯一の演技種目でもあります。体を大きく動かして、気持ちよく体操できました。ジャンプのタイミングがリズムに合わせて揃うともっと気持ちいい、ということを全体で確認できました。 後半は大縄跳びの練習をしました。今年から縦割りの兄弟学級での合計回数も得点になります。 学年の垣根を超えて応援する温かい光景が見られました。 5月24日(水)の給食スープ煮 果物 体育祭練習3年生は火曜日が初めての学年練習で、大縄跳びの初回練習となりました。 昨年度とは異なり、クラス全員で跳び、3分間の合計跳躍数を競います。 30人以上で心を合わせて跳ぶのは結構難しい… 6月3日の本番までに団結力を高められるか、注目です。 5/18_3年生_修学旅行3日目事前にドライバーさんにお伝えしたルートをまわり、金閣寺や北野天満宮を見学しました。 3日間ともお天気に恵まれ、充実した修学旅行となりました。 5/17_3年生_修学旅行2日目平等院や安土城に向かう班、ダイレクトに京都市内に入り、清水寺や二条城をめぐる班もありました。 宿では、夕食後に京漆器の加飾体験学習を行いました。専門の工芸師さんからご指導いただきました。 5/16_3年生_修学旅行1日目1日目は新大阪からバスで奈良に入り、法隆寺、薬師寺を訪問しました。薬師寺では住職の方からご法話をいただきました。そして、奈良公園では鹿と戯れながら東大寺を目指しました。 大仏の大きさと荘厳さに圧倒されました。 5月23日(火)の給食ワンタンスープ 千草焼き 5月19日(金)の給食魚のバーベキューソース ポテトポタージュ 小松菜ときのこのソテー 5月22日(月)の給食ひじきサラダ 紅茶ケーキ 牛乳 5月18日(木)の給食中華風コーンスープ 草団子 5月17日(水)の給食チキンカツ じゃがいものハニーサラダ ジュリアンスープ 5月13日葛飾教育の日 1学年5月16日(火)の給食卵焼き 肉じゃが ぶどうゼリー 5月15日(月)の給食トックスープ 小魚のフライ 果物 |
|