【2年】6/23 縄

縄を使った運動をしていました。
東京都の体育の研究会の研究の一つとして、子供たちの力を高める体育の学習について、先生たちも学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【3年】6/23 算数

これまで学んできたことを確かめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【4年】6/23 算数

算数で学んできたことを確かめるテストをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【5年】6/23 今日の様子

今日の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【6年】6/23 今日の様子

グループでの学習、家庭科の実習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】6/26 イワシフライ

衣がさくさく、おいしいフライとなりました。

メニュー
・鹿角ご飯
・イワシフライ
・大根の炒め煮
・みそ汁(わかめ、たまねぎ、にら)
画像1 画像1

【1年】6/21 ピアニカ

いくつもの音を調子よくつなげて吹くことができてきました。
指の動きが滑らかになってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年】6/21 手話

歌詞に合わせて手話。
画面を見ながら真似ていくうちに、覚えることができていくようです。
画像1 画像1

【3年】6/21 学校のプール

日差しはありましたが、水はやや冷たいと感じたようです。
元気に泳いでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】6/21 家庭科

針を使って縫う練習をしています。
だんだん上手になってきたと実感している子もいました。
玉止めが難しいなあと、つぶやいている子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年】6/21 算数

今日も3つのグループに分かれて学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】6/21 トマトの卵とじスープ

鶏がらがベースのスープで、玉ねぎやネギも入ったスープです。
湯むきしたトマトからにじみ出る旨味のあるスープです。

メニュー
・グラタントースト
・アーモンドフィッシュポテト
・トマトの卵とじスープ
・冷凍みかん
・牛乳
画像1 画像1

【1年】6/20 プール

学校のプールに入りました。
エビカニを踊りながらの水慣れに続いて、宝拾い、輪くぐり、自由に泳ぐなどのめあて別に分かれて水遊びをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【1年】6/20 読み聞かせ

地区図書館の方が来て読み聞かせをしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年】6/20 まどのあるたてもの

カッターを使って窓を作りました。
カッターの使い方も上手になり、子供たちにとっても満足の作品となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【3年】6/20 習字

毛筆書写の時間です。
今日は「日」という文字を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【4年】6/20 ひっくり返る仕掛け

平面の一部を回転させるしかけを作りました。
できあがった作品で、友達同士で楽しみ合います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年】6/20 プール

学校のプールに入りました。
水慣れで、みんなで輪を作って伏し浮きに挑戦です。
画像1 画像1

【6年】6/20 今日の様子

めあてをもってよく学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【今日の給食】6/20 鮭のチーズ春巻き

スライスチーズやしその葉も入っています。

メニュー
・レタス炒飯
・鮭のチーズ春巻き
・オニオンスープ
・牛乳
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31