今日の給食「3年生枝豆のさやとり体験」

画像1 画像1 画像2 画像2
7月3日 ★高野豆腐のそぼろ丼
     ★豆腐とわかめのスープ
     ★枝豆
     ★牛乳

 3年生が枝豆のさやとりを体験しました。葛飾区の農家さんが届けてくださった、とても新鮮な枝豆です。子供たちの3分の2は、初体験です。楽しく観察しながらさやとりをし、そして枝豆の甘味と風味、食感を味わっていただきました。

枝豆の鞘取り【3年生】

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、枝豆が出ます。3年生が鞘取りを手伝いました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食室から

保健室より

PTA

特別支援教室

登校許可書