3月13,14,15日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月13日(月) ★先生方リクエスト給食★
わかめご飯 豆腐ハンバーグ かぼちゃのパリパリサラダ
デコポン 牛乳

3月14日(火) ★ホワイトデーの行事食★
小松菜ジェノベーゼ マセドアンサラダ 
チョコがけドーナツ ジョア

3月15日(水) ★ゼリーセレクト給食★
えびクリームライス ワンタンスープ 
セレクトゼリー(グレープ・オレンジ) 牛乳

3月16,17,20日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月16日(木) ★ラッキーセブン給食★
スイートポテトースト チキンビーンズ 海藻サラダ
あまくさ 牛乳

3月17日(金) ★6-3リクエスト給食★
カレーライス かみかみサラダ サイダーポンチ 牛乳

3月20日(月) ★スウェーデンの献立★
クロワッサン シーフードリゾット ヤンソンさんの誘惑
オレンジドレッシングサラダ 牛乳
 

3月22日の献立 今年度最後の給食です!

画像1 画像1
3月22日(水) ★卒業と進級のお祝い献立★
鯛めし 沢煮わん 魚のごまフライ 苺 オレンジジュース


今年度、全190回の給食が終わりました。
1年間で、たくさん食べてくれるクラスが増えてすごく嬉しいです。
好きなもの、苦手なもの、いろいろあったと思います。
皆さんが美味しい!また食べたい!と思える給食を作れるように、来年度も
調理室一同頑張りますので楽しみにしていてください(^^♪

4月10,11,12日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(月) ★2〜6年生給食開始★
わかめご飯 じゃがいものそぼろ煮 魚のさざれ焼き 
清見オレンジ 牛乳

4月11日(火)
パングラタン 白玉入り野菜スープ かみかみサラダ 牛乳

4月12日(水)
小松菜チャーハン ABCスープ ポテト春巻き 牛乳

4月13,14,17日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日(木) ★1年生給食開始★
カレーライス 海藻サラダ りんごゼリー オレンジジュース

4月14日(金)
ミートソーススパゲティ 小えびのサラダ 小松菜ケーキ 牛乳

4月17日(月)
鮭ご飯 若竹汁 魚のコーンフレーク揚げ 梅肉和え 牛乳

4月18,19,20日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月18日(火)
ごまふりご飯 じゃがいものみそ汁 チキン南蛮
白菜のピリ辛 牛乳

4月19日(水)
醬油ラーメン 芋といかのケチャップ煮 フルーツポンチ 牛乳

4月20日(木) ★かんらんちゃん給食★
ビスキュイパン 春野菜のクリーム煮 こんにゃくサラダ
なつみ 牛乳

4月21,24,25日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月21日(金)
さつまいもご飯 呉汁 ししゃもの磯辺揚げ 浅漬け風 牛乳

4月24日(月) ★韓国の献立★
ビビンバ わかめスープ タッカルビ 牛乳

4月25日(火) ★ラッキーセブン給食★
きなこ揚げパン ミネストローネ 焼き肉サラダ オレンジ 牛乳

【4年】国語:グループで整理しよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は国語の学習で話合い活動を行っています。
「4年生で頑張りたいこと」をテーマに、それぞれが頑張りたいことをふせんに書き、班ごとに似た意見をまとめて整理をしました。
班ごとにいろいろな分け方がありました。

この学習を通して意見をグループ分けすることの良さを感じることができました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30