3月13,14,15日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わかめご飯 豆腐ハンバーグ かぼちゃのパリパリサラダ デコポン 牛乳 3月14日(火) ★ホワイトデーの行事食★ 小松菜ジェノベーゼ マセドアンサラダ チョコがけドーナツ ジョア 3月15日(水) ★ゼリーセレクト給食★ えびクリームライス ワンタンスープ セレクトゼリー(グレープ・オレンジ) 牛乳 3月16,17,20日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スイートポテトースト チキンビーンズ 海藻サラダ あまくさ 牛乳 3月17日(金) ★6-3リクエスト給食★ カレーライス かみかみサラダ サイダーポンチ 牛乳 3月20日(月) ★スウェーデンの献立★ クロワッサン シーフードリゾット ヤンソンさんの誘惑 オレンジドレッシングサラダ 牛乳 3月22日の献立 今年度最後の給食です!![]() ![]() 鯛めし 沢煮わん 魚のごまフライ 苺 オレンジジュース 今年度、全190回の給食が終わりました。 1年間で、たくさん食べてくれるクラスが増えてすごく嬉しいです。 好きなもの、苦手なもの、いろいろあったと思います。 皆さんが美味しい!また食べたい!と思える給食を作れるように、来年度も 調理室一同頑張りますので楽しみにしていてください(^^♪ 4月10,11,12日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() わかめご飯 じゃがいものそぼろ煮 魚のさざれ焼き 清見オレンジ 牛乳 4月11日(火) パングラタン 白玉入り野菜スープ かみかみサラダ 牛乳 4月12日(水) 小松菜チャーハン ABCスープ ポテト春巻き 牛乳 4月13,14,17日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カレーライス 海藻サラダ りんごゼリー オレンジジュース 4月14日(金) ミートソーススパゲティ 小えびのサラダ 小松菜ケーキ 牛乳 4月17日(月) 鮭ご飯 若竹汁 魚のコーンフレーク揚げ 梅肉和え 牛乳 4月18,19,20日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごまふりご飯 じゃがいものみそ汁 チキン南蛮 白菜のピリ辛 牛乳 4月19日(水) 醬油ラーメン 芋といかのケチャップ煮 フルーツポンチ 牛乳 4月20日(木) ★かんらんちゃん給食★ ビスキュイパン 春野菜のクリーム煮 こんにゃくサラダ なつみ 牛乳 4月21,24,25日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さつまいもご飯 呉汁 ししゃもの磯辺揚げ 浅漬け風 牛乳 4月24日(月) ★韓国の献立★ ビビンバ わかめスープ タッカルビ 牛乳 4月25日(火) ★ラッキーセブン給食★ きなこ揚げパン ミネストローネ 焼き肉サラダ オレンジ 牛乳 【4年】国語:グループで整理しよう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「4年生で頑張りたいこと」をテーマに、それぞれが頑張りたいことをふせんに書き、班ごとに似た意見をまとめて整理をしました。 班ごとにいろいろな分け方がありました。 この学習を通して意見をグループ分けすることの良さを感じることができました。 |
|