6月6日の献立大豆入りトースト フレンチサラダ(いか) クラムチャウダー オレンジ 牛乳 大豆入りチーズトーストは大豆をペーストにし、ツナとあえてパンに塗り、チーズを振りかけて焼きました。 6月5日の献立ごまご飯 鶏肉のコーンフレーク揚げ 千切りサラダ わかめスープ 牛乳 6月4日から歯と口の健康週間です。 なので本日は歯ごたえのあるカミカミ給食にしました。 6月2日の献立麻婆じゃがいも丼 枝豆バンサンスー 中華コーンスープ つぶつぶみかんかん 牛乳 今日は豆腐をじゃがいもに変えて麻婆じゃがいも丼です。 ボリュームもあり食べ応えがありました! 6月1日の献立クリームパン 鶏ささみサラダ レンズ豆のスープ フルーツチーズケーキ 牛乳 クリームパンは給食室でカスタードクリームを作りコッペパンにはさんで提供しました。 5月31日の献立ご飯 さばのごま醤油焼き 筑前煮 あじのつみれ汁 牛乳 あじは春から夏にかけて旬の魚です。 あじをつみれにすることで骨を気にせず食べやすくカルシウムも摂れます。 |
|