6月6日の献立

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6月6日(火)

 大豆入りトースト
 フレンチサラダ(いか)
 クラムチャウダー
 オレンジ
 牛乳


大豆入りチーズトーストは大豆をペーストにし、ツナとあえてパンに塗り、チーズを振りかけて焼きました。

6月5日の献立

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6月5日(月)

 ごまご飯
 鶏肉のコーンフレーク揚げ
 千切りサラダ
 わかめスープ
 牛乳


6月4日から歯と口の健康週間です。
なので本日は歯ごたえのあるカミカミ給食にしました。

6月2日の献立

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6月2日(金)

 麻婆じゃがいも丼
 枝豆バンサンスー
 中華コーンスープ
 つぶつぶみかんかん
 牛乳


今日は豆腐をじゃがいもに変えて麻婆じゃがいも丼です。
ボリュームもあり食べ応えがありました!

6月1日の献立

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6月1日(木)

 クリームパン
 鶏ささみサラダ
 レンズ豆のスープ
 フルーツチーズケーキ
 牛乳


クリームパンは給食室でカスタードクリームを作りコッペパンにはさんで提供しました。

5月31日の献立

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5月31日(水)

 ご飯
 さばのごま醤油焼き
 筑前煮
 あじのつみれ汁
 牛乳


あじは春から夏にかけて旬の魚です。
あじをつみれにすることで骨を気にせず食べやすくカルシウムも摂れます。
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