19日 20日の給食![]() ![]() 上段が19日の給食です メニューは カスタードトースト 春キャベツのクリーム煮 焼肉サラダ 牛乳 下段が20日の給食です メニューは たけのこご飯 シシャモの二色揚げ 呉汁 清見オレンジ 牛乳 ![]() ![]() 本日の給食![]() ![]() メニューは ごはん 鰆の香味焼き 縄文和え じゃがいもの味噌汁 パインアップル 牛乳 純和風の日 春のお魚 さわらは味噌がよく似合う 塩気でちょっぴり身が締まった感じがよろしい お味噌汁は「じゃがいもの」と銘打ちながら お揚げにわかめに玉ねぎにしめじ… 誰が主役ともいえないラインナップ 贅沢な味噌汁です 本日の給食![]() ![]() メニューは 麻婆丼 中華風コーンスープ おかしなお菓子な目玉焼き 牛乳 なんだかまだ祝祭は続いているような気が… ピリ辛の麻婆丼は やっぱりみんな大好きだし コーンスープはやっぱり美味しいし 1年生には初お目見えの 目玉焼きはなんとデザートだし なんとなく夏が近づいている メニューのような気がするのは 私だけでしょうか 本日の給食![]() ![]() メニューは みそラーメン 青のりポテトビーンズ フルーツヨーグルト 牛乳 みんな大好きシリーズ 味噌ラーメンといえば北海道 (個人的な見解です) やっぱりコーンが欠かせませんな ちょっぴり効いた辛味も お付きのポテトも北の雰囲気を感じます 青のりの香りを感じながら 一粒ずつ揚がったお豆さんを チマチマ食べるのも悪くないですよ 本日の給食![]() ![]() メニューは ごはん さばの味噌煮 小松菜と油揚げのごま炒め あんかけ汁 牛乳 でました 純和風 おふくろの味的大道中の味 小松菜油揚げを従えて さば味噌はごはんによく合うNO.1 (個人的な見解です) 今日もお汁の中に桜が散って 春も真っ盛りです 本日の給食![]() ![]() メニューは きなこ揚げパン ジャーマンポテト ひじき団子のスープ 牛乳 祝祭は続いています みんな大好き揚げパンは きな粉にまみれてフワサク ポテトのホクホクもうれしい スープの中に 星が潜んでにっこり 本日の給食![]() ![]() メニューは カレーライス 小松菜と卵のソテー フルーツ白玉 牛乳 みんな大好きカレーライス ピリッと辛みの効いているウチのカレー …1年生に初お目見え 時折の小松菜たまごソテーが 口中を穏やかに落ち着かせ 紅白白玉もさっぱり鮮やかに 祝祭は今日も続いています 本日の給食![]() ![]() メニューは 赤米ごはん 鶏肉の香り揚げ 野菜のアーモンド和え 春キャベツのみそ汁 ジョア 令和5年度 給食オープニングは 祝!入学・進級メニュー ご飯の赤に白みそお汁がおめでたい 桜は散ってるわ 蒲鉾に「祝」ついてるわ 鶏唐は下味がしっかりついていて さらにジューシー 今年の給食もひと手間かかってます |
|