4月27日の給食![]() ![]() ・ソイディップトースト ・春のポトフ ・フルーツ白玉 ・牛乳 今日は、春キャベツや新玉ねぎ、絹さやを使用したポトフが登場しました。 長い時間をかけて煮込んだ野菜はとてもやわらかく、甘みたっぷりでした◎ 白玉フルーツポンチを初めて食べた1年生は、「おもちが入っていて美味しかった♪」と嬉しそうな様子でした。 4月26日の給食![]() ![]() ・豚肉のしぐれご飯 ・ししゃものカレー揚げ ・みそけんちん汁 ・牛乳 今日は、カレー粉を混ぜた衣のついた『ししゃものカレー揚げ』が登場しました。 給食室で揚げたてのフライは、サクサクしていてとても美味しいです◎ 5年生はししゃものおかわりに、10名以上も列をつくっていましたよ♪ |
|