4月27日の給食

画像1 画像1
4月27日の献立
・ソイディップトースト
・春のポトフ
・フルーツ白玉
・牛乳

今日は、春キャベツや新玉ねぎ、絹さやを使用したポトフが登場しました。
長い時間をかけて煮込んだ野菜はとてもやわらかく、甘みたっぷりでした◎
白玉フルーツポンチを初めて食べた1年生は、「おもちが入っていて美味しかった♪」と嬉しそうな様子でした。

4月26日の給食

画像1 画像1
4月26日の献立
・豚肉のしぐれご飯
・ししゃものカレー揚げ
・みそけんちん汁
・牛乳

今日は、カレー粉を混ぜた衣のついた『ししゃものカレー揚げ』が登場しました。
給食室で揚げたてのフライは、サクサクしていてとても美味しいです◎
5年生はししゃものおかわりに、10名以上も列をつくっていましたよ♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31