体育祭 予行練習の朝体育祭 予行練習 前日準備役に立ち隊の活動5月18日(水)の給食牛乳 クラムチャウダー スパイシーポテト オレンジ 体育祭 朝練習 始まる5月末より、宿泊行事を控えておりますが、5月21日の体育祭に向けて、本日も朝から練習を開始していましす。 i-check数か月後に結果が返ってきます。自分発見に繋げ、今後いきいきとした学校生活が送れますように! 5月17日(火)の給食牛乳 ししゃものごま揚げ 野菜みそ炒め 豚汁 5月16日(月)の給食牛乳 青のりポテト 梅ゼリー 最近は、暑かったり寒かったりと体か疲れやすいです。疲れていると、味の感じ方も変わります。味覚には影響ありませんが、塩味・酸味・苦味は疲れていると感じにくいと言われています。酸味は、疲れていると最も感じにくいとされています。今日の梅ゼリーは「酸っぱい」「酸っぱくない」どちらで感じるか食べてみましょう。 5月13日(金)の給食牛乳 甘酢和え キャベツとえのきのみそ汁 冷凍ミカン 5月12日(木)の給食ジョア プレーン味 魚の南蛮づけ 切干大根のハリハリ和え みそ汁 3年生 体育祭練習(5月11日)5月11日(水)の給食牛乳 ポテトオムレツ キャベツとコーンのソテー ワンタンスープ 5月10日(火)の給食牛乳 コールスロー ピーチパイ 体育祭 朝練習5月9日(月)の給食牛乳 浅漬け風 若竹汁 ゴールデンウィークが終わりましたね!今日の「かきあげ」の中には、ちりめんじゃこや大豆が入っています。小魚はイワシの赤ちゃんです。めざし・煮干し・しらすぼし・ちりめんじゃこは、どれもみんなイワシから作られます。イワシは他の魚と比べて、丈夫な骨や歯を作るカルシウムが多いので、「泳ぐカルシウム」と言われることもあります。大豆には、からだをつくってくれるたんぱく質や、歯や骨を丈夫にしてくれるカルシウムがたくさん入っています。 よく噛んでおいしくいただきましょう 3年 体育祭練習(5月6日)2年 体育祭練習(5月6日)1年 体育祭練習(5月6日)3年体育祭練習(4月27日)2年 体育祭練習(4月27日) |
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