【4年】3/14 テスト
テストが返されました。
点数が気になりますが、大切なのは見直しです。
見直すことで力が確かなものとなっていきます。
【4年生】 2023-03-14 17:27 up!
【4年】3/14 テスト
テストが返されました。
点数が気になりますが、大切なのは見直しです。
見直すことで力が確かなものとなっていきます。
【4年生】 2023-03-14 17:27 up!
【5年】3/14 学級会
司会グループが話合いの進行を担います。
1つのことについて考え話し合うことで大切なことを学びます。
【5年生】 2023-03-14 17:25 up!
【6年】3/14 卒業式
体育館で歌声が響いていました。
ずっと聴いていたい歌声でした。
【6年生】 2023-03-14 17:24 up!
【今日の給食】3/14 アーモンドケーキ
昼休みに、アーモンドケーキがおいしかったと満面の笑みで話してくれた子もいました。
メニュー
・スパゲティオリエンタル
・じゃがいものハニーサラダ
・アーモンドケーキ
・牛乳
【学校給食】 2023-03-14 14:44 up!
【1年】3/13 点と点
点がならんだワークシートを使い、点と点を結んで図形を描きます。
いろんな形、いろんな大きさ、描きながら発見して友達に嬉しそうに伝えます。
【1年生】 2023-03-14 14:44 up!
【2年】3/13 書き方
「手」の書き方を、細かいところに注意して美しく書きます。
最後の画は、ゆるやかにカーブしていることなどに気を付けて書きます。
【2年生】 2023-03-14 14:43 up!
【3年】3/13 テストとタブレット
テストの時間、終わった人はタブレットでドリル学習などに取り組みます。
【3年生】 2023-03-14 14:43 up!
【4年】3/13 手紙
【4年生】 2023-03-14 14:43 up!
【5年】3/13 調べ学習
【5年生】 2023-03-14 14:43 up!
【6年】3/13 明日の予行
明日の朝の時間、下級生のクラスに行って、クイズやラゲームやらをします。
6年生を送る会の歓待に対しての返礼ということのようです。
その練習をしていました。
【6年生】 2023-03-14 14:42 up!
【今日の給食】3/13 ホイコーロー丼
本格中華のホイコーロー丼です。
メニュー
・ホイコーロー丼
・坦々スープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
【学校給食】 2023-03-14 14:41 up!
【1年】3/10 クレヨンと絵の具
クレヨンは絵の具をはじきます。
それが面白いようです。
色もきれいです。
作品に満足そうです。
【1年生】 2023-03-10 21:25 up!
【2年】3/10 書き方
硬筆書写の時間です。
字を丁寧に書きます。
どうやら誰かにあてたお手紙になっているようです。
【2年生】 2023-03-10 21:23 up!
【3年】3/10 おもちゃ作り
理科の学習のまとめです。
学んできたことを生かしてのおもちゃ作りです。
【3年生】 2023-03-10 21:21 up!
【4年】3/10 今日の4年生
理科の時間です。まもなくチャイムが鳴ります。
学習したことを先生が確かめています。
【4年生】 2023-03-10 21:20 up!
【5年】3/10 今日の5年生
【5年生】 2023-03-10 21:19 up!
【6年】3/10 卒業式の練習
2週間後は卒業式。
椅子を並べて卒業式の練習です。
【6年生】 2023-03-10 21:17 up!
【集会】3/10 委員会発表集会
5・6年生で組織されている委員会。
今日はこの1年間の活動の報告です。
学校生活を豊かにしてくれる活動に、拍手です。
【学校行事】 2023-03-10 21:16 up!
【今日の給食】3/10 鯖のごま醤油焼き
たっくさんのごまがのった鯖の醤油焼きです。
脂がのったおいしい鯖です。
メニュー
・鹿角ごはん
・鯖のごま醤油焼き
・チャプチェ
・みそ汁
・牛乳
【学校給食】 2023-03-10 21:14 up!