3月2日(木)

画像1 画像1
◆セサミトースト
◆牛乳
◆鶏肉のクリーム煮
◆パスタサラダ
◆パイナップル

 セサミトーストは、ごまがたくさん練り込まれているセサミ食パンを使用しました。バター、ねりごま、グラニュー糖を混ぜたものをセサミ食パンに塗ってからオーブンで焼いて作りました。ごまの香ばしいさとグラニュー糖の甘味がおいしかったです。

3月1日(水)

画像1 画像1
◆チキンジャンバラヤ
◆牛乳
◆コブサラダ
◆野菜スープ

 今日はアメリカ合衆国の料理を献立に取り入れました。ジャンバラヤは、味付けにチリソースを使ってスパイシーな味の炊き込みご飯です。アメリカのルイジアナ州の家庭料理だそうです。具材として鶏肉を使ったり、焼いた鶏肉を添えたりします。
 コブサラダは、いろいろな具材を同じ大きさに切ります。野菜だけでなくたんぱく源の食材も使うので、メイン料理にもなるサラダとして人気があります。今日は、ツナを使いました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

今までの文書は、↑こちらにあります