TOP

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
醬油ラーメン
チーズ入りいももち
ナタデココ入りフルーツポンチ
牛乳

いつものように星形ナルトが
気分を上げてくれる
醤油ベースの出汁が美味しいラーメン
もっちりいももちのチーズ風味が
なんとなく和洋折衷
ナタデココのキシキシ感が
なぜか癖になってます


本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
エビグラタンパン
麦入りトマトスープ
デコポン
牛乳

エビグラタンだけでも贅沢なのに
それがパンの中にみっしりインプット
具だくさんのトマトスープだけでも
食べでがあるのに麦入りで満足
デコだけでも面白いのに
ポンまでついちゃって
何しろボリューミーなランチです

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
チャーハン
手作り揚げ餃子
チンゲン菜と卵のスープ
パインアップル
牛乳

暖かい中華日和の好日
王道チャーハンは
脂気、塩気控えめでさっぱり
手作り餃子と言いながら
このジャンボ度ハンパない
ちゃんとにんにくの存在が感じられます
具だくさんの中華スープ
三点セットで大変満足です

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
わかめごはん
塩肉じゃが
豆腐の味噌汁
牛乳

今日はシンプルな
The和食…とはいえ
ウチの給食 奥が深い
塩肉じゃが?…に潜む
柚子のさわやか酸味
そしてかつお出汁の味噌汁なんて
白ごはんでも十分いけるのに
ワカメに混ざるジャコの塩気
ごはんが喜んでますよ

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
穴子五目寿司
菜の花の煮びたし
手まり麩のすまし汁
白桃かん
牛乳

何から何までひな祭り
華やかな五目寿司には
煮穴子のトッピング
桃を思わせる手まり麩の可愛さ
そこへ菜花がちょっと絡むと
もう春満開
白桃の香りがさわやかです

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
バターロールパン
真鯛のフリット
アップルドレサラダ
コーンポタージュ
牛乳

ちょっと上行く食材シリーズ
今日は真鯛
それも栄養士の木村さん曰く
「天然ものですから!」
それをサクサクに揚げて
食感もまたサックリしっとりでよろし
ちょっと甘めのコーンスープに
酸味さわやかなサラダ
バターの風味がそこはかとなく感じられるパン
醸し出すハーモニーの美味さ

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ごはん
海苔のつくだ煮
肉豆腐
かぼちゃの味噌汁
牛乳

弥生三月 和風の日
思わずごはんにぶっかけたくなる肉豆腐
乗っかっているつくだ煮が
「よけーなことすんな!」と
押し留めることに成功
かぼちゃの味噌汁と共に
ゆっくりほっこりいただきました

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31