3月2日(木)◆牛乳 ◆鶏肉のクリーム煮 ◆パスタサラダ ◆パイナップル セサミトーストは、ごまがたくさん練り込まれているセサミ食パンを使用しました。バター、ねりごま、グラニュー糖を混ぜたものをセサミ食パンに塗ってからオーブンで焼いて作りました。ごまの香ばしいさとグラニュー糖の甘味がおいしかったです。 3月1日(水)◆牛乳 ◆コブサラダ ◆野菜スープ 今日はアメリカ合衆国の料理を献立に取り入れました。ジャンバラヤは、味付けにチリソースを使ってスパイシーな味の炊き込みご飯です。アメリカのルイジアナ州の家庭料理だそうです。具材として鶏肉を使ったり、焼いた鶏肉を添えたりします。 コブサラダは、いろいろな具材を同じ大きさに切ります。野菜だけでなくたんぱく源の食材も使うので、メイン料理にもなるサラダとして人気があります。今日は、ツナを使いました。 |
|