3月6日(月)の給食

画像1 画像1
大豆のかきあげ丼
豚汁 牛乳
お浸し
チョコアイス★

3/3 3年生 救急救命講習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は、救急救命講習を受けました。
最初の講話では、基本的な知識に加えて、
・迷ったら、最悪の事態を考えて判断していくこと
・倒れている人は感染症をもっているかもしれないと思って対応すること
ということを教えてくださいました。
実技では、1人で対応するのではなく、周囲の人へは119番通報やAEDを依頼することが大事だと学びました。また、室内では、換気を行うことも大事だとわかりました。
講習を受けてみて「難しかったけど、大事なことだとわかった」「胸椎圧迫があんなに力が必要だとは思わなかった」などの感想がありました。

3月3日(金)の給食

画像1 画像1
たい飯 牛乳
卵焼き
すまし汁
浅漬け
ももゼリー★ <ひな祭り献立>

3月2日(木)の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン★
コーンシチュー
春雨サラダ
果物 牛乳

3月1日(水)の給食

画像1 画像1
けんちんうどん★
小魚のフライ
果物
牛乳

2月28日(火)の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳
魚のかりんとう揚げ
呉汁    <期末考査最終日>
野菜のごまじょうゆ

卒業まであと。。。

学年末考査も明日が最終日です。

3年生の教室には
「卒業まであと。。。」の手づくりの日めくりカレンダーが飾ってあります。
一人一人の思いをのせたカレンダーです。

1月は「い(行)く」、2月は「に(逃)げる」、3月は「さ(去)る」と言われます。
文字通り、2023年がスタートしてもう2か月が過ぎようとしています。
一日一日を大切に過ごして今年度をしめくくり、新しい年度を迎える準備を進めましょう!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2月22日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯 納豆 牛乳
魚の照り焼き
肉じゃが 果物

2月21日(火)の給食

画像1 画像1
パインパン 牛乳
魚のフライ
マカロニスープ
インディアンサラダ

2月20日(月)の給食

画像1 画像1
かつ丼 ジョア
厚揚げのみそ汁
果物   <3年生受験応援献立>

2月17日(金)の給食

画像1 画像1
ビビンバ
わかめスープ
魚と小松菜の包み揚げ
果物 牛乳

2月16日(木)の給食

画像1 画像1
おっきりこみ★
小魚の二色揚げ
果物 牛乳
    <群馬・埼玉県郷土料理>

2月15日(水)の給食

画像1 画像1
わかめご飯★ 牛乳
豚肉の生姜焼き
のっぺい汁
きんぴら煮
オレンジゼリー

2月14日(火)の給食

画像1 画像1
チョコがけパン 牛乳
ほうれん草入りオムレツ
ポテトポタージュ
果物 <バレンタイン献立>

2月13日(月)の給食

画像1 画像1
カレーライス★
ひじきサラダ
果物 牛乳

2月10日(金)の給食

画像1 画像1
豆腐のうま煮丼
豚汁 牛乳
アーモンド大豆フィッシュ

2/10 1年 保健体育 ダンス発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
保健体育の授業で学んだダンスの発表会を行いました。
グループ名や曲を決め、ダンス構成を考えて作品を作り上げました。
そして、まずクラスごとに発表会を行い、今日はクラス代表の2グループが学年会で発表しました。
どのグループも曲に合わせたリズミカルなダンスに仕上がっていました。みんなで考えたグループ名も独創的なネーミングです。
何よりも「恥ずかしい」と思いながらも舞台に立って笑顔で発表した姿がカッコよかったです!
さらに、鑑賞している人たちが自然と曲に合わせて手拍子をして盛り上げる様子がとてもあたたかな雰囲気を醸し出していました。
急遽MCに抜擢されたおふたりもアドリブを入れながら見事にこなしていました。

2月9日(木)の給食

画像1 画像1
スパゲティナポリタン★ 牛乳
じゃがいものハニーサラダ
アップルパイ★ <図書献立>

2月8日(水)の給食

画像1 画像1
ご飯 韓国風のりふりかけ
魚の塩焼き
スンドゥブチゲ
小松菜の和え物
りんごジュース

2月7日(火)の給食

画像1 画像1
チリコンカンサンド
スープ煮
海藻ごまドレサラダ
果物 牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

トップページ

校長挨拶

学校経営方針

学校だより

行事予定

安全指導

学習センターだより

給食献立表

事務室

地域応援団