今日の給食 3月 3日(金)

画像1 画像1
五目ずし
こんぶ和え
つみれ汁
ひないちご
牛乳

★つみれ汁のつみれとは、魚肉を練って、湯の中で加熱した茹で
 かまぼこの一種です。つみれに使われる魚は、いわし・さば・
 さんま・あじが多いです。やわらかく、もちみたいな感じでした。
 美味しかったです。
                        給食委員会 Y

今日の給食 3月 2日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キムチチャーハン
とりの唐揚げ
五目スープ
りんご
牛乳

★本日、6年生は少しですが、バイキング給食でした。

今日の給食 3月 1日(水)

画像1 画像1
ハヤシライス
おろしポン酢サラダ
ABCスープ
デコポン
牛乳

★デコポン(不知火)は、清見とポンカンをかけあわせた品種です。
 名前の由来は、「でべそ」ではなく、「おでこ」のデコです。
 先端のぽっこりした出っ張りが特徴です。
                      給食委員会 I.
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31