学習発表会を実施しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月4日(土)に学習発表会を実施しました。体育館では各学年技術科、家庭科、美術といった各教科で、この1年間制作してきた作品、そしてSDGsの取組を紹介したもの、また生徒一人一人の夢短冊が並びました。会議室では家庭科部と美術部の作品が展示されました。どちらもたくさんの作品が並び華やかな雰囲気となりました。

3月3日の献立

画像1 画像1
3月3日(金)

 鮭入り五目ずし
 ちくわのツナマヨフライ
 すまし汁(花麩)
 抹茶ミルクプリン
 牛乳


ひな祭り献立です。
五目ずしの鮭は紅鮭を使用したため見た目が鮮やかになりました。

3月2日の献立

画像1 画像1
3月2日(木)

 ナン
 キーマカレー
 パリパリサラダ
 フルーツチーズケーキ
 牛乳


ナンはパン屋さんに注文したため、ふっくら柔らかいナンでした。
パリパリサラダはサラダの中で断トツの人気です!

3月1日の献立

画像1 画像1
3月1日(水)

 ポテトチャーハン
 ししゃものごま香味焼き
 ツナのおかか和え
 白玉スープ
 牛乳


ポテトチャーハンにはコロコロに切って揚げたじゃがいもが入っていて人気でした。

2月28日の献立

画像1 画像1
2月28日(火)

 ご飯
 さばのごま醤油焼き
 きんぴらポテト
 おでん汁
 牛乳


学年末テスト最終日は和食の献立です。
寒さもだいぶ和らいできましたが、おでんで温まりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

ホーム

校長室 > 学校経営方針

学校行事

給食

部活動

学校図書館 > 図書だより

学校生活 > 卒業生の進路状況

新入生へ > 保護者の方へ