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本日の給食

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今日の給食です
メニューは
穴子五目寿司
菜の花の煮びたし
手まり麩のすまし汁
白桃かん
牛乳

何から何までひな祭り
華やかな五目寿司には
煮穴子のトッピング
桃を思わせる手まり麩の可愛さ
そこへ菜花がちょっと絡むと
もう春満開
白桃の香りがさわやかです

本日の給食

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今日の給食です
メニューは
バターロールパン
真鯛のフリット
アップルドレサラダ
コーンポタージュ
牛乳

ちょっと上行く食材シリーズ
今日は真鯛
それも栄養士の木村さん曰く
「天然ものですから!」
それをサクサクに揚げて
食感もまたサックリしっとりでよろし
ちょっと甘めのコーンスープに
酸味さわやかなサラダ
バターの風味がそこはかとなく感じられるパン
醸し出すハーモニーの美味さ

本日の給食

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今日の給食です
メニューは
ごはん
海苔のつくだ煮
肉豆腐
かぼちゃの味噌汁
牛乳

弥生三月 和風の日
思わずごはんにぶっかけたくなる肉豆腐
乗っかっているつくだ煮が
「よけーなことすんな!」と
押し留めることに成功
かぼちゃの味噌汁と共に
ゆっくりほっこりいただきました

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