【3年】1/16 書き方
国語の時間です。
ノートも見やすく書けています。 こういった面からも成長を感じます。 【4年】1/16 外国語
ALTの先生も加わって外国語活動の授業です。
イングリッシュ−スピーカーの生の英語です。 【5年】1/16 しっかりとノート
タブレットだけでなくノートを使ってしっかりと学んでいる姿です。
【6年】1/16 ランドセル
図工の時間に、6年間一緒に登校してきた思い出がいっぱいのランドセルを描きます。
【今日の給食】1/16 すき焼き煮
すき焼きはいつでもおいしいですが、寒い冬はさらに美味しく感じます。
今日は雨が降る寒い日となりました。 タイムリーなメニュー。 栄養士さんの見事なメニュー配置です。 メニュー ・鹿角ごはん ・ししゃものレモン醤油焼き ・すき焼き煮 ・わかめサラダ ・牛乳 【1年】1/14 今日の1年生
生活科の昔遊びの学習です。
【1年】1/14 今日の1年生2
ワクチャレのスタッフの皆さんに教えてもらいました。
【2年】1/14 今日の2年生
図工のクラスもありました。黒い紙を使っています。
【3年】1/14 今日の3年生
葛飾教育の日です。
【4年】1/14 今日の4年生
葛飾教育の日です。
【5年】1/14 今日の5年生
目をつむって手を挙げています。
何をしているのかな? 【6年】1/14 今日の6年生
算数の時間です。
【1年】1/13 今日の1年生
学級会の話合いをしていました。
読み聞かせをしていました。 【2年】1/13 国語
新しい単元の学習が始まります。
ワークシートを重ねていくノートづくりをしました。 【3年】1/13 俳句
国語の時間に俳句をつくりました。
【4年】1/13 算数の時間
算数の時間です。
高学年に近付いてきて、内容も難しくなっています。 【5年】1/13 英語
今日はALTの先生はいませんが、動画でネイティブの発音を聞き学びます。
【6年】1/13 今日の6年生
家庭科と国語の場面です。
先生の話を聞く時と、友達と意見を交わし合う時と、その場その場での学び方がきちんとできています。 【今日の給食】1/13 揚げ餃子
大きな大きな餃子です。
中には、キャベツ、豚ひき肉、ねぎ、しいたけ、が具として入っています。 メニュー ・しょうゆラーメン ・揚げ餃子 ・フルーツ白玉 ・牛乳 席書会 |
|