12月21日(水)の給食

画像1 画像1
セサミトースト 牛乳
豚肉とじゃがいもの揚げ煮
ジュリアンスープ

12月20日(火)の給食

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳
魚の照り焼き
南瓜のみそ汁
白玉あずき <冬至献立>

12月19日(月)の給食

画像1 画像1
スパゲッティクリームソース
インディアンサラダ
ココアケーキ 牛乳

12月16日(金)の給食

画像1 画像1
いちごジャムサンド 牛乳
ほうれん草の卵焼き
ミネストローネ
ジャーマンポテト

12月15日(水)の給食

画像1 画像1
鶏ごぼうご飯 牛乳
魚のかりんとう揚げ
厚揚げのみそ汁
野菜のごまじょうゆ

12月14日(水)の給食

画像1 画像1
カレーライス
春雨サラダ
桃のヨーグルトがけ 牛乳

12/12 1年生 第1回国際交流(オンライン)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国際交流の一環として、1年生がシンガポールの大学生とオンラインで交流を行いました。
クラスごとに体育館に移動し、ハウリングを起こさないように距離を開けて班ごとに分かれ、各自のタブレットでオンライン接続をするところから始めました。
会話はイヤフォンをつけて行います。
全体説明の後、班ごとのブレイクアウトルームに一人の大学生が入室してきます。
これまでに学習したことを活用し名前や好きな食べ物など自己紹介をしました。(もちろんEnglishで!)
大学生から思わぬ質問がきて戸惑う様子もみられましたが、班で助け合って会話を続けていました。
学校評議員のみなさまにも交流の様子をご覧いただきました。
会話をしながら、笑顔がみられたり、頷いたり、楽しく過ごすことができました。
第2回目は1月16日に行います。

12月13日(火)の給食

画像1 画像1
ちゃんこうどん
小魚のフライ
サイダーポンチ 牛乳
     <東京都郷土料理>

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
親子丼 牛乳
のっぺい汁
野菜の甘酢がけ

12月9日(金)の給食

画像1 画像1
タンメン 牛乳
魚の衣揚げバーベキューソース
果物

12月8日(木)の給食

画像1 画像1
茶飯 牛乳
おでん
ひじきサラダ 果物

12月7日(水)の給食

画像1 画像1
チョコチップパン 牛乳
お豆のコロッケ
イタリアンスープ
アーモンドサラダ

12月6日(火)の給食

画像1 画像1
ご飯 魚のおろしソース
きんぴら煮
じゃがいものみそ汁
ぶどうゼリー 牛乳

12月5日(月)の給食

画像1 画像1
マーボー丼
五目スープ
果物 牛乳

12月2日(金)の給食

画像1 画像1
チーズトースト 牛乳
カレーシチュー
海藻サラダ 果物

12月1日(木)の給食

画像1 画像1
ホイコーロー丼 牛乳
中華風コーンスープ
アーモンド大豆フィッシュ

11月30日(水)の給食

画像1 画像1
小倉サンド 牛乳
ポテトオムレツ
マカロニスープ
果物 <2年生職場体験>

12/2 2年生 高校の先生による授業2

画像1 画像1 画像2 画像2
高校の先生方は、この日のためにさまざまな準備をしてきてくださいました。
授業の他に、高校の様子や特徴の説明もありました。
ありがとうございました。

12/2 2年生 高校の先生による授業1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生のキャリア教育の一環として、「高校の先生による授業」を開催しました。
都立城東高等学校
都立葛󠄀飾総合高等学校
都立葛󠄀飾商業高等学校
都立産業技術専門高等学校
私立関東第一高等学校
の5校の先生方においでいただき、授業を行っていただきました。
ビジネスの授業を行った都立葛󠄀飾商業高等学校からは先生と一緒に現役の高校生のみなさんにもおいでいただきました。
中学校の授業との違いに驚く様子もありましたが、興味津々に聞き入っていました。
具体的な進路を考える上で参考になった貴重な時間でした。

生徒会 落ち葉掃きボランティア活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生徒会役員が中心となり、11/29〜12/9の期間の火曜日と金曜日、朝7:55〜8:15に校内の落ち葉掃きボランティア活動を行っています。生徒会役員の呼びかけで、毎回多くの生徒が参加しています。自主的な活動参加はとても頼もしく思います。ありがとうございます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

トップページ

校長挨拶

学校経営方針

学校だより

行事予定

安全指導

学習センターだより

給食献立表

事務室

地域応援団