【2年】1/14 今日の2年生
図工のクラスもありました。黒い紙を使っています。
【3年】1/14 今日の3年生
葛飾教育の日です。
【4年】1/14 今日の4年生
葛飾教育の日です。
【5年】1/14 今日の5年生
目をつむって手を挙げています。
何をしているのかな? 【6年】1/14 今日の6年生
算数の時間です。
【1年】1/13 今日の1年生
学級会の話合いをしていました。
読み聞かせをしていました。 【2年】1/13 国語
新しい単元の学習が始まります。
ワークシートを重ねていくノートづくりをしました。 【3年】1/13 俳句
国語の時間に俳句をつくりました。
【4年】1/13 算数の時間
算数の時間です。
高学年に近付いてきて、内容も難しくなっています。 【5年】1/13 英語
今日はALTの先生はいませんが、動画でネイティブの発音を聞き学びます。
【6年】1/13 今日の6年生
家庭科と国語の場面です。
先生の話を聞く時と、友達と意見を交わし合う時と、その場その場での学び方がきちんとできています。 【今日の給食】1/13 揚げ餃子
大きな大きな餃子です。
中には、キャベツ、豚ひき肉、ねぎ、しいたけ、が具として入っています。 メニュー ・しょうゆラーメン ・揚げ餃子 ・フルーツ白玉 ・牛乳 席書会【2年】1/12 今日の2年生
校庭では、空気は冷たいですが日差しは温かい中、短縄跳びです。
教室では、学級会。クラスがもっと楽しくなることを話し合っています。 【3年】1/12 郷土かるた
かつしか郷土かるた、3年生の大会です。
学校代表決定につながる一戦! 【4年】1/12 ドリブル
ボールをついて歩きます走ります。
慣れた子はびゅーんと速いスピードで走っています。 遊びの中でボールを使って遊ぶことが、公園ではなかなかできないので、慣れていない子もたくさんいます。 体育の時間に運動の経験を広げていきます。 【今日の給食】1/12 田作り風
煮干しとアーモンドで作った田作り風。
硬い煮干しはよくかむと味がじわーっと口の中に広がります。 子供たちの発達のために、カミカミメニューがあります。 よくかむことは健康成長によいそうです。 メニュー ・カレーライス ・ツナサラダ ・田作り風 ・ジョア 【6年】1/12 席書会【1年】1/12 かんじドリル
ドリルを使って、漢字を学びました。
村・町・夕の3つの漢字をドリルに書いて覚えます。 【2年】1/11 書き初め
硬筆で書き初めをしました。
姿勢を正しく、一文字ずつ丁寧に書きました。 |
|