今日のできごと (5/13) 2

今日は1年生が「そらまめ」のさやむき体験をしました。

自分の手より大きなそらまめのさやを、ひとつひとつ丁寧にむいていました。
そのそらまめは「そらまめポタージュ」として給食になり全校で美味しくいただきました。(詳しメニューは給食日記をご覧ください)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のできごと (5/9)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食作りは私たちも協力しました!

鹿児島産の太った「さやえんどう豆」を3年生のみなさんが
一生懸命に皮をむいてグリンピースを作ってくれました。
そのグリンピースは今日の給食「ピースご飯」となり全校で美味しくいただきました。
「おいしかったです」
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28