TOP

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
お好み焼きパン
和風ポトフ
こんがりキツネの和風サラダ
牛乳

今日はパン給食ですが
和風テイストの組み合わせにしました
和風ポトフは
昆布と厚けずり節の和風だしを使った具沢山スープです
ブロッコリーは、茎の部分も使うことで
食品ロスを減らし
SDGsの取り組みに貢献しています

今週の給食その2

画像1 画像1 画像2 画像2
2月8日(水)左
メニューは
ごはん、さばの塩焼き、いそ煮、のっぺい汁、牛乳
☆のっぺい汁は1−1のリクエスト給食です。

2月9日(木)右 
メニューは
ホイコーロー丼、じゃがいもの中華風スープ、甘平(かんぺい)、牛乳
☆ホイコーローは3−4のリクエスト給食です。

今週の給食その1

画像1 画像1 画像2 画像2
すみません いとやんごとなき事情により
給食更新できていませんでした
というようなわけで一週間分をまとめてご紹介します


2月6日(月)左
メニューは
ごまふりごはん、ひじき入り卵焼き、じゃがピー、豆腐のみそ汁、ジョア

2月7日(火) 右
メニューは
とんこつラーメン、野菜チップス、フルーツヨーグルト、牛乳
☆野菜チップスは2―3のリクエスト給食です。
にんじん、れんこん、さつまいも、じゃがいも、かぼちゃのチップスです

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ガーリックピラフ
魚と大豆のトマト煮
手作りプリン
牛乳

1年生には申し訳ないが、
今日も美味しいウチの給食
そこはかとなく香る
ニンニクが元気を呼びます
トマト煮の揚げお魚は
まるで豚肉のようにみっしり
プリンの製造過程をのぞきました
人数分のまろやかなプリンを
手間かけて調理士さんたちが
作ってくれてます 美味いわけです

画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
いわしのかば焼き丼
けんちん汁
きなこ豆
牛乳

一日早い節分給食
なぜなら明日は1年生が校外学習のため
ちゃんとみんなに厄払いしてもらいたいと
給食室 ありがとうございます!
いわしの頭も云々…と言いますが
頭取ってあるかば焼き
甘辛の美味
具だくさんのけんちん汁で
温まりました

本日の給食

画像1 画像1
今日の給食です
メニューは
ケバブ(ピタパン付き)
ポテトポタージュ
パインアップル
牛乳

大道の生徒は幸せだ
毎日日替わりで楽しい給食が登場します
今日はトルコ名物のケバブ
ふわふわピタパンの中を開いて
香辛料が効いている具材を挟みこみ
ケバブサンドをハンドメイド
きっとこの作業が楽しい
ポタージュもホワイトで
今日はトレイの上がシンプルです

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28