本日の給食メニューは ガーリックピラフ 魚と大豆のトマト煮 手作りプリン 牛乳 1年生には申し訳ないが、 今日も美味しいウチの給食 そこはかとなく香る ニンニクが元気を呼びます トマト煮の揚げお魚は まるで豚肉のようにみっしり プリンの製造過程をのぞきました 人数分のまろやかなプリンを 手間かけて調理士さんたちが 作ってくれてます 美味いわけです 本日の給食メニューは いわしのかば焼き丼 けんちん汁 きなこ豆 牛乳 一日早い節分給食 なぜなら明日は1年生が校外学習のため ちゃんとみんなに厄払いしてもらいたいと 給食室 ありがとうございます! いわしの頭も云々…と言いますが 頭取ってあるかば焼き 甘辛の美味 具だくさんのけんちん汁で 温まりました 本日の給食メニューは ケバブ(ピタパン付き) ポテトポタージュ パインアップル 牛乳 大道の生徒は幸せだ 毎日日替わりで楽しい給食が登場します 今日はトルコ名物のケバブ ふわふわピタパンの中を開いて 香辛料が効いている具材を挟みこみ ケバブサンドをハンドメイド きっとこの作業が楽しい ポタージュもホワイトで 今日はトレイの上がシンプルです |
|