今日の給食 2月 3日(金)

画像1 画像1
ひじきご飯
いわしバーグ
ごま和え
みそ汁
牛乳

★本日は節分メニューです。
 ひじきご飯に大豆を入れ、いわしはハンバーグにしています。
                         栄養士.

今日の給食 2月 2日(木)

画像1 画像1
あんバターサンド
冬野菜シチュー
シーザーサラダ
いちご
ジョア

★いちごには、ビタミンCが豊富に含まれています。そのビタミンCは
 風邪予防や肌再生・アンチエイジングなどに効果的です。そのほかに
 キシリトールと言う栄養素が含まれており、虫歯予防につながります。
 甘さと酸っぱさがちょうどよく、美味しかったです。
                         給食委員会 O.

今日の給食 2月 1日(水)

画像1 画像1
高野豆腐のそぼろ丼
アーモンド和え
みそ汁
牛乳

★みそ汁のみそは、大豆、穀物に塩と麹を加えて発酵させてつくる 
 発酵食品で、日本の伝統的な食品の一つです。
 みその風味がきいていて美味しかったです。
                       給食委員会 O.

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28