1月11日(水)の給食野菜チップスサラダ 果物 ヨーグルト 牛乳 12月22日(木)の給食フライドチキン レンズ豆のポタージュ こまツナサラダ <クリスマス献立> 令和4年度 生徒総会会場となった体育館には、2年生が参加し、1・3年生は教室でリモートで参加しました。 生徒会役員と各委員会委員長が登壇し、各クラスからの質問や要望に応えていきます。 よりよい堀切中学校にしていくための会となりました。 12月21日(水)の給食豚肉とじゃがいもの揚げ煮 ジュリアンスープ 12月20日(火)の給食魚の照り焼き 南瓜のみそ汁 白玉あずき <冬至献立> 12月19日(月)の給食インディアンサラダ ココアケーキ 牛乳 12月16日(金)の給食ほうれん草の卵焼き ミネストローネ ジャーマンポテト 12月15日(水)の給食魚のかりんとう揚げ 厚揚げのみそ汁 野菜のごまじょうゆ 12月14日(水)の給食春雨サラダ 桃のヨーグルトがけ 牛乳 12/12 1年生 第1回国際交流(オンライン)クラスごとに体育館に移動し、ハウリングを起こさないように距離を開けて班ごとに分かれ、各自のタブレットでオンライン接続をするところから始めました。 会話はイヤフォンをつけて行います。 全体説明の後、班ごとのブレイクアウトルームに一人の大学生が入室してきます。 これまでに学習したことを活用し名前や好きな食べ物など自己紹介をしました。(もちろんEnglishで!) 大学生から思わぬ質問がきて戸惑う様子もみられましたが、班で助け合って会話を続けていました。 学校評議員のみなさまにも交流の様子をご覧いただきました。 会話をしながら、笑顔がみられたり、頷いたり、楽しく過ごすことができました。 第2回目は1月16日に行います。 12月13日(火)の給食小魚のフライ サイダーポンチ 牛乳 <東京都郷土料理> 12月12日(月)の給食のっぺい汁 野菜の甘酢がけ 12月9日(金)の給食魚の衣揚げバーベキューソース 果物 12月8日(木)の給食おでん ひじきサラダ 果物 12月7日(水)の給食お豆のコロッケ イタリアンスープ アーモンドサラダ 12月6日(火)の給食きんぴら煮 じゃがいものみそ汁 ぶどうゼリー 牛乳 12月5日(月)の給食五目スープ 果物 牛乳 12月2日(金)の給食カレーシチュー 海藻サラダ 果物 12月1日(木)の給食中華風コーンスープ アーモンド大豆フィッシュ 11月30日(水)の給食ポテトオムレツ マカロニスープ 果物 <2年生職場体験> |
|