TOP

10月27日(木)の給食

画像1 画像1
ねぎ塩ブタメン
牛乳
コンソメポテト
かきたま汁

今日は「豚肉」と「長ネギ」をたっぷり使用したブタメンです。長ねぎは、生で食べると辛いですが、辛味のもとは、血液をさらさらにしたり、ビタミンB1の吸収を高めて体の疲れをとったりしてくれます。また豚肉には、疲労回復に良いビタミンB1が豊富に含まれています。二つを掛け合わすことによって、より体に吸収しやすくなります。

10月26日(水)の給食

画像1 画像1
三色まぜご飯
牛乳
ちくわのカレー揚げ
みそ汁


10月25日(火)の給食

画像1 画像1
揚げパンセレクト(シュガー味 OR 抹茶味)
牛乳
チキントマトシチュー
マカロニサラダ

今日の給食は、セレクト給食です。揚げパンはいつの時代も大人気で定番の献立です。給食室では、揚げ物用の回転釜を使用して一度に15本くらいのコッペパンを入れ、190〜200度の油で約10秒程度くぐらせます。油っぽくならないように揚げ時間は本当に短くしています。揚げたらすぐバットに移して、衣をまぶします。きなこやココア、シンプルな砂糖だけもおいしいですが、抹茶やシナモン、ごまなどもおいしいです。今日は抹茶を選んだ人が150人、シュガーを選んだ人が275人でした。今日もおいしくいただきましょう。

10月24日(月)の給食

画像1 画像1
ご飯
牛乳
鯖のみぞれ焼き
磯香和え
みそ汁

10月21日(金)の給食

画像1 画像1
木の葉丼
牛乳
茎わかめの炒め煮
パインアップル

舞台発表会 閉会式

画像1 画像1 画像2 画像2
閉会式の様子です。

舞台発表会 吹奏楽部の発表

画像1 画像1
吹奏楽部による演奏です。

舞台発表会 2年A組

画像1 画像1 画像2 画像2
2年A組の発表です。

舞台発表会 3年D組

画像1 画像1 画像2 画像2
3年Ⅾ組の発表です。

舞台発表会 3年C組

画像1 画像1 画像2 画像2
3年Ⅽ組の発表です。

舞台発表会 3年B組

画像1 画像1 画像2 画像2
3年B組の発表です。

舞台発表会 3年A組

画像1 画像1 画像2 画像2
3年A組の発表です。

舞台発表会 2年D組

画像1 画像1 画像2 画像2
2年Ⅾ組の発表です。

舞台発表会 2年C組

画像1 画像1 画像2 画像2
2年C組の発表です。

舞台発表会 2年B組

画像1 画像1 画像2 画像2
2年B組の発表です。

舞台発表会 1年D組

画像1 画像1 画像2 画像2
1年D組の発表です。

舞台発表会 1年C組

画像1 画像1 画像2 画像2
1年C組の発表です。

舞台発表会 1年B組

画像1 画像1 画像2 画像2
1年B組の発表です。

舞台発表会 1年A組

画像1 画像1 画像2 画像2
1年A組の発表です。

10月19日(水)の給食

画像1 画像1
カレーうどん
牛乳
きのこサラダ
キャラメルポテト


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
1月
1/23 生徒会朝礼
音楽鑑賞教室
1/24 音楽鑑賞教室
1/26 都立推薦選抜
1/27 都立推薦選抜