1月18日(水)の給食
牛乳 魚の衣揚げチリソース ジャーマンポテト パインアップル 1月17日(火)の給食
鉄火みそ 牛乳 千草焼き 小松菜の煮びたし みそ汁 1月16日(月)の給食
ポークストロガノフ 牛乳 じゃこ入り海藻サラダ ナタデココみかん 地域面接が行われました
1年校外学習 事前学習
2年職場体験事前学習
1月13日(金)の給食
牛乳 小松菜と卵のソテー かぶのクリームスープ 1月12日(木)の給食
牛乳 中華風卵スープ 大学いも 1月11日(水)の給食
ジョア イチゴ味 さわらの西京焼き 野菜の胡麻味噌ソース 白玉雑煮 今日1月11日は、鏡開きです。この日は、お正月にお供えしていた鏡餅を、木づちなどで割って“お雑煮”や、“おしるこ”にして食べます。割る、切る、といった言葉は縁起が悪いため『開く』という言葉が使われます。鏡餅は、お正月に迎える神様に供えるもので、その間神様の居場所となります。鏡開きには、神様を送りだし、神様がいた鏡餅を食べることで、一年間健康でいられるように、力を分けてもらう意味があります。今日は“白玉雑煮”にしました。今年一年、みなさんが健康で元気よく過ごせるようによく噛んで食べましょう。 3学期始業式
2学期終業式
|
|
||||||||||