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1月18日(水)の給食

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チーズトースト
牛乳
魚の衣揚げチリソース
ジャーマンポテト
パインアップル

1月17日(火)の給食

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ご飯
鉄火みそ
牛乳
千草焼き
小松菜の煮びたし
みそ汁

1月16日(月)の給食

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バターライス
ポークストロガノフ
牛乳
じゃこ入り海藻サラダ
ナタデココみかん

地域面接が行われました

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40名近くの地域の方にお越しいただき、3年生の面接指導をしていただきました。生徒たちは緊張してましたが、貴重な体験をさせていただきました。

1年校外学習 事前学習

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2月3日に都内のオリンピック関連施設等を巡ります。

2年職場体験事前学習

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2年職場体験事前学習を行いました。

1月13日(金)の給食

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メロンパン風トースト
牛乳
小松菜と卵のソテー
かぶのクリームスープ

1月12日(木)の給食

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中華丼
牛乳
中華風卵スープ
大学いも

1月11日(水)の給食

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あけぼのご飯
ジョア イチゴ味
さわらの西京焼き
野菜の胡麻味噌ソース
白玉雑煮

今日1月11日は、鏡開きです。この日は、お正月にお供えしていた鏡餅を、木づちなどで割って“お雑煮”や、“おしるこ”にして食べます。割る、切る、といった言葉は縁起が悪いため『開く』という言葉が使われます。鏡餅は、お正月に迎える神様に供えるもので、その間神様の居場所となります。鏡開きには、神様を送りだし、神様がいた鏡餅を食べることで、一年間健康でいられるように、力を分けてもらう意味があります。今日は“白玉雑煮”にしました。今年一年、みなさんが健康で元気よく過ごせるようによく噛んで食べましょう。

3学期始業式

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始業式がmeetで行われました。

2学期終業式

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令和4年度第2学期終業式が行われました。校長先生からお話をいただいたほか、冬休みの諸注意や考判断実行賞、校歌の伴奏者・指揮者の紹介を行いました。
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1月
1/19 職場体験(2年)終
1/23 生徒会朝礼
音楽鑑賞教室
1/24 音楽鑑賞教室