1月13日の献立

画像1 画像1
1月13日(金)

 ご飯
 ひじきとそぼろのふりかけ
 銀だらの煮つけ
 かぶの甘酢漬け
 玉ねぎと生揚げのみそ汁
 牛乳


3学期よりご飯もお椀に盛り付けることになりました。
前より少なく感じるとの声が多かったのですがご飯の量は変わってません。

1月12日の献立

画像1 画像1
1月12日(木)

 こまツナマヨトースト
 ポークビーンズ
 おさつチップスサラダ
 パイナップル
 牛乳


ポークビーンズの豆は金時豆、大豆を使用しています。
豆は食物繊維が豊富でおなかの調子を整えてくれます。

1月11日の献立

画像1 画像1
1月11日(水)

 卵とじうどん
 さつまいものくずもち
 サイダーポンチ
 牛乳



3学期初めの給食は寒い日にぴったりな卵とじうどんです。
サイダーポンチはリクエスト給食のデザート1位です!!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31