TOP

席書会(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月12日(木)に席書会を行いました。

2学期末に練習を行い、久しぶりに書写を行う子もいましたが、みんな集中して丁寧に書き上げることができました。

6年生は「夢の実現」と書きました。
画数の多い漢字、ひらがな、とめ・はね・左右のはらいがある言葉ですが、それぞれの字の大きさや線の向きなどに気を付けて仕上げました。

14日(土)の葛飾教育の日から、校内書き初め展が始まります。(20日(金)まで)
ぜひ、御来校いただき、子供たちの作品を御覧ください。

1月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月11日の献立
・桃太郎ご飯
・七草汁
・みそ田楽
・牛乳

いよいよ3学期の給食が始まりました。
給食当番さんは、久しぶりの配膳にもかかわらず、上手に盛り付けをしていましたよ♪
(写真2,3枚目は、低学年の配膳の様子です。)

学期初めの給食でしたが、みなさん食べる量がパワーアップしていて、とても嬉しかったです ^^)

12月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月22日の献立
・ココアパン
・骨付きローストチキン
・白菜のクリームシチュー
・コーンサラダ
・ソフールヨーグルト

給食最終日は、『骨付きローストチキン』が登場しました!
じっくり煮込んで火を通したお肉に、照り焼きソースをぬってオーブンで焼き上げましたよ♪
白菜のクリームシチューは、小麦粉を使用せず、代わりに『米粉』でルウを作りました。

2学期最後の給食に相応しい、豪華な給食ですね(^^
児童にとって、給食が良い思い出になるよう、3学期も『安心・安全なおいしい給食』を目指します!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31