3学期、最初の給食は?

画像1 画像1
1月11日 ★ごまふりごはん
      ★魚のねぎみそ焼き
      ★筑前煮
      ★白玉雑煮
      ★牛乳

 1月11日は「鏡開き」です。鏡開きとはお正月にお供えした鏡もちを下げ、それをお雑煮やお汁粉などでいただくという風習です。鏡もちを食べることで、一家の無病息災を願うという意味があります。給食ではおもちの代わりに白玉団子を入れたお雑煮を作りました。

書き初め!

画像1 画像1 画像2 画像2
お正月の風物の一つに書き初めがあります。
今日から、各学年が書き初めに取り組んでいます。
体育館には、琴の音色が響き渡り「春の海」、厳かな雰囲気の中、5年生が、集中して筆を走らせていました。
心が洗われる、いい瞬間でした。

3学期始業式!

画像1 画像1 画像2 画像2
3学期が始まりました。
今年は兎年!うさぎが飛び跳ねるように、飛躍の年にしたいですね。
一人一人の目標に向かってがんばっていきましょう。(^-^)/~~
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間予定
1/14 葛飾教育の日

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食室から

保健室より

その他お知らせ

PTA

学校経営計画

カウンセラー

特別支援教室

引き取り訓練

かがやき資料

コロナお知らせ

お知らせ(左欄)

緊急メール

保護者会資料

GIGAスクール2

コロナ就学援助

R4学力

新1年関係