1月11日(水)の給食

画像1 画像1
カレーライス
野菜チップスサラダ
果物 ヨーグルト 牛乳

12月22日(木)の給食

画像1 画像1
カレーピラフ ジョア
フライドチキン
レンズ豆のポタージュ
こまツナサラダ
       <クリスマス献立>

令和4年度 生徒総会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度の生徒総会が行われました。
会場となった体育館には、2年生が参加し、1・3年生は教室でリモートで参加しました。
生徒会役員と各委員会委員長が登壇し、各クラスからの質問や要望に応えていきます。
よりよい堀切中学校にしていくための会となりました。

12月21日(水)の給食

画像1 画像1
セサミトースト 牛乳
豚肉とじゃがいもの揚げ煮
ジュリアンスープ

12月20日(火)の給食

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳
魚の照り焼き
南瓜のみそ汁
白玉あずき <冬至献立>

12月19日(月)の給食

画像1 画像1
スパゲッティクリームソース
インディアンサラダ
ココアケーキ 牛乳

12月16日(金)の給食

画像1 画像1
いちごジャムサンド 牛乳
ほうれん草の卵焼き
ミネストローネ
ジャーマンポテト

12月15日(水)の給食

画像1 画像1
鶏ごぼうご飯 牛乳
魚のかりんとう揚げ
厚揚げのみそ汁
野菜のごまじょうゆ

12月14日(水)の給食

画像1 画像1
カレーライス
春雨サラダ
桃のヨーグルトがけ 牛乳

12/12 1年生 第1回国際交流(オンライン)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
国際交流の一環として、1年生がシンガポールの大学生とオンラインで交流を行いました。
クラスごとに体育館に移動し、ハウリングを起こさないように距離を開けて班ごとに分かれ、各自のタブレットでオンライン接続をするところから始めました。
会話はイヤフォンをつけて行います。
全体説明の後、班ごとのブレイクアウトルームに一人の大学生が入室してきます。
これまでに学習したことを活用し名前や好きな食べ物など自己紹介をしました。(もちろんEnglishで!)
大学生から思わぬ質問がきて戸惑う様子もみられましたが、班で助け合って会話を続けていました。
学校評議員のみなさまにも交流の様子をご覧いただきました。
会話をしながら、笑顔がみられたり、頷いたり、楽しく過ごすことができました。
第2回目は1月16日に行います。

12月13日(火)の給食

画像1 画像1
ちゃんこうどん
小魚のフライ
サイダーポンチ 牛乳
     <東京都郷土料理>

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
親子丼 牛乳
のっぺい汁
野菜の甘酢がけ

12月9日(金)の給食

画像1 画像1
タンメン 牛乳
魚の衣揚げバーベキューソース
果物

12月8日(木)の給食

画像1 画像1
茶飯 牛乳
おでん
ひじきサラダ 果物

12月7日(水)の給食

画像1 画像1
チョコチップパン 牛乳
お豆のコロッケ
イタリアンスープ
アーモンドサラダ

12月6日(火)の給食

画像1 画像1
ご飯 魚のおろしソース
きんぴら煮
じゃがいものみそ汁
ぶどうゼリー 牛乳

12月5日(月)の給食

画像1 画像1
マーボー丼
五目スープ
果物 牛乳

12月2日(金)の給食

画像1 画像1
チーズトースト 牛乳
カレーシチュー
海藻サラダ 果物

12月1日(木)の給食

画像1 画像1
ホイコーロー丼 牛乳
中華風コーンスープ
アーモンド大豆フィッシュ

11月30日(水)の給食

画像1 画像1
小倉サンド 牛乳
ポテトオムレツ
マカロニスープ
果物 <2年生職場体験>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長挨拶

学校経営方針

学校だより

行事予定

安全指導

学習センターだより

給食献立表

事務室

地域応援団