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10月31日(月)の給食

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カレーピラフ
牛乳
まっくろ揚げ
マゼドアンサラダ
パンプキンプリン風

今日はハロウィンを意識した献立です。まっくろ揚げは、ひじきをたっぷり使用してまっくろくろすけに見えるようにしてみました。また、パンプキンプリン風やカレーピラフは黄色でハロウィンカラーにしました。おいしく食べましょう。

10月28日(金)の給食

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いなりごはん
牛乳
ししゃもの南部焼き
春雨と野菜の炒め物
りんご

10月27日(木)の給食

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ねぎ塩ブタメン
牛乳
コンソメポテト
かきたま汁

今日は「豚肉」と「長ネギ」をたっぷり使用したブタメンです。長ねぎは、生で食べると辛いですが、辛味のもとは、血液をさらさらにしたり、ビタミンB1の吸収を高めて体の疲れをとったりしてくれます。また豚肉には、疲労回復に良いビタミンB1が豊富に含まれています。二つを掛け合わすことによって、より体に吸収しやすくなります。

10月26日(水)の給食

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三色まぜご飯
牛乳
ちくわのカレー揚げ
みそ汁


10月25日(火)の給食

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揚げパンセレクト(シュガー味 OR 抹茶味)
牛乳
チキントマトシチュー
マカロニサラダ

今日の給食は、セレクト給食です。揚げパンはいつの時代も大人気で定番の献立です。給食室では、揚げ物用の回転釜を使用して一度に15本くらいのコッペパンを入れ、190〜200度の油で約10秒程度くぐらせます。油っぽくならないように揚げ時間は本当に短くしています。揚げたらすぐバットに移して、衣をまぶします。きなこやココア、シンプルな砂糖だけもおいしいですが、抹茶やシナモン、ごまなどもおいしいです。今日は抹茶を選んだ人が150人、シュガーを選んだ人が275人でした。今日もおいしくいただきましょう。

10月24日(月)の給食

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ご飯
牛乳
鯖のみぞれ焼き
磯香和え
みそ汁

10月21日(金)の給食

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木の葉丼
牛乳
茎わかめの炒め煮
パインアップル

舞台発表会 閉会式

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閉会式の様子です。

舞台発表会 吹奏楽部の発表

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吹奏楽部による演奏です。

舞台発表会 2年A組

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2年A組の発表です。

舞台発表会 3年D組

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3年Ⅾ組の発表です。

舞台発表会 3年C組

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3年Ⅽ組の発表です。

舞台発表会 3年B組

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3年B組の発表です。

舞台発表会 3年A組

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3年A組の発表です。

舞台発表会 2年D組

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2年Ⅾ組の発表です。

舞台発表会 2年C組

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2年C組の発表です。

舞台発表会 2年B組

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2年B組の発表です。

舞台発表会 1年D組

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1年D組の発表です。

舞台発表会 1年C組

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1年C組の発表です。

舞台発表会 1年B組

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1年B組の発表です。
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