令和4年度 目の教室 開級式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月14日(木)に、開級式を行いました。通級児童4名でのスタートです。
子供たちは、校長先生や保護者の方々の前で、緊張しながらも自己紹介と頑張りたいことの発表をしました。6年生が考えた目標からは、上級生としての自覚が芽生えていることが感じられました。積極的に下級生を引っ張っていってくれることを期待しています。
開級式の後には、「親子でゲーム」を行いました(写真は、誰が一番紙をちぎって長くできるか、というゲームをしているところです)。子供たちはもちろんのこと、保護者の方々の親睦も深まったようです。今年度も、どうぞよろしくお願いいたします。
 

今日の給食 4月 14日(木)

画像1 画像1
ポークカレーライス
ツナサラダ
いちご
牛乳

★ポークカレーは、大人から子供までみんなに人気のメニューです。
 ポークカレーは、甘くちでやわらかいお肉がはいっているので
 食べやすいです。
                       給食委員会 O.

今日の給食 4月 13日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
菜の花ご飯
焼きししやも
海草サラダ
とん汁
牛乳

★茹でた菜の花といりたまごをご飯に混ぜ込みました。ほんのりと
 苦味のある菜の花が美味しいです。
 給食美味しかったです。
 海草サラダが特に美味しかったです。(こりこりしていて)
                      給食委員会 K.

今日の給食 4月 12日(火)

画像1 画像1
ジャムマーガリンサンド
春キャベツシチュー
小松菜サラダ
なつみオレンジ
ジョア

★今が旬の「春キャベツ」をたっぷり使ったシチューです。
 キャベツの食感がシャキシャキ残るくらいで仕上げています。
 2年生がよく食べていました。
                        栄養士.

今日の給食 4月 11日(月)

画像1 画像1
プルコギ丼
きゅうりナムル
わかめスープ
牛乳

★プルコギは甘辛いタレに付け込んだ肉を野菜と一緒に炒める韓国の
 定番料理です。
                           栄養士.

今日の給食 4月 8日(金)

画像1 画像1
ご飯
いかの鉄板焼き
ちくぜん煮
ほうれん草ごまあえ
牛乳

★本日のちくぜん煮には、栄養価を満たすために「じゃがいも」や
 「大豆」などを使用しています。
                           栄養士.

令和4年度 始業式・入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
 4月6日(水)、令和4年度の始業式と入学式を挙行いたしました。
 始業式では、新しいクラスと担任の先生が発表されました。今年度は全学年のクラス替えでした。新たなクラスの仲間たちとの出会いを大切にしましょう。
 始業式の後には入学式がありました。校長先生のお話を聞いてしっかりとお行儀よく静かに聞くことができ素晴らしかったです。「すみよし なかよし げんきよし」を合言葉に住吉小学校で毎日、生き生きと過ごせることを職員一同願っております。

今日の給食 4月 7日(木)

画像1 画像1
ハニーレモントースト
チキントマトソース
野菜ソテー
デコポン
牛乳

★本日より、今年度の給食が開始されました。
 今年度も、安心・安全で美味しい給食を提供できるように
 努力してまいります。
 白衣の洗濯等、ご家庭のご協力をお願いいたします。
                       栄養士.
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31