修学旅行(16)
14時45分、定刻通りに団体専用新幹線が京都駅を出発しました。 東京駅着は16時57分の予定です。 修学旅行(15)
自宅へ送る荷物をトラックに預けて、タクシー班行動へスタートしていきました。 修学旅行(14)
朝食も部屋食ですから、どの部屋もしっかり起きて準備しました。 今朝も全員元気です。 修学旅行(13 )
出来上がりの作品は3月の学習発表会で展示予定です。 修学旅行(12)
丸一日の班行動でお腹ペコペコの様子。 どの料理も美味しかった、と生徒の感想でした。 修学旅行(11)
修学旅行(10)
興福寺の石段で卒業アルバム用の学年写真を撮り、2回目のクラス集合写真を撮ってから班行動をスタートです。 修学旅行(9)
生徒は全員元気です。 このあと、荷物をまとめて京都の宿に送り、集合写真を興福寺の石段で撮影して、班行動へ出発します。 修学旅行(8)
修学旅行(7)
1階と2階の大広間に分かれていただきました。 この後は、自由時間、班長会、部屋会、就寝です。 修学旅行(6)
どの班も満足そうに帰ってきました。なぜか、鹿角をつけている生徒多数です。 修学旅行(5)
修学旅行(4)
公園に近づくにつれ、鹿がお出迎えしてくれます。段々と頭数が増えていき、生徒の歓声もあがります。 集合写真を撮り、大仏殿から班行動が始まりました。 修学旅行(3)
車内でお弁当。食べ終わると間もなく奈良に到着です。 修学旅行(2)
修学旅行(1)
予定通りの8時42分に団体専用新幹線がホームを出発しました。 9月29日の献立
ビビンバ キムチ入りわかめ卵スープ スイートポテト 牛乳 ビビンバは牛肉のそぼろ、炒り卵、小松菜とにんじん、もやしのナムルをのせました。 人気の献立です。 9月28日の献立
こまツナマヨトースト ニョッキのトマトスープ りんごのヨーグルトかけ 牛乳 ニョッキはイタリアのパスタの一種でかたまりという意味があります。 給食ではじゃがいもと強力粉、粉チーズで手作りしました。 9月27日の献立
栗いもご飯 赤魚の梅煮 ちくわのみそマヨサラダ ごま汁 牛乳 この時期出回る栗とさつまいものご飯です。 みんなよく食べてくれました! 9月26日の献立
あんかけうどん きゅうりのピリ辛あえ 手作りおはぎ 牛乳 お彼岸の最終日だったので手作りおはぎです。 もち米を炊いてつぶし、あんこも朝早くから作りました。 |
|