12月2日(金)

画像1 画像1
◆衣笠丼
◆牛乳
◆いかとさといもの炊いたん
◆フルーツ豆乳プリン

 豆乳と生クリームと牛乳を使って、粉寒天で固めたなめらかな口当たりのフルーツ豆乳プリンを作りました。固まるのに時間がかかりましたが、とてもなめらかで優しい甘さの豆乳プリンに仕上がりました。パインの缶詰を上にのせて、飾りました。豆乳プリンの甘味とパインの酸味がちょうどよく、好評でした。

12月1日(木)

画像1 画像1
◆ごはん
◆牛乳
◆チキンチキンごぼう
◆ごま酢和え
◆さつまいものみそ汁
◆バナナ

 チキンチキンごぼうは、角切りの鶏肉とごぼうを油で揚げて、甘辛いたれとごまを絡めました。ごはんによく合う味で、お箸が進みます。子供たちからも好評でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

今までの文書は、↑こちらにあります