10/29 文化祭5合唱コンクールは学年ごとの入れ替え制、舞台発表は出場生徒の保護者のみなさまとさせていただきました。 11月2日(水)の給食肉団子スープ インディアンサラダ 果物 11月1日(火)の給食吉野汁 桃のヨーグルトがけ 10月29日(土)の給食小魚のフライ <文化祭> 厚揚げのそぼろ煮 果物 10月28日(金)の給食わかめサラダ 牛乳 かぼちゃのケーキ <ハロウィン> 10/29_文化祭410/29_文化祭310/29_文化祭210/29_文化祭1秋晴れの爽やかな朝です。 昨日会場の準備が整い、主役を待つばかりです。 会場(体育館)の入り口には、各クラスの合唱曲の楽譜表紙を展示しています。 保護者のみなさまは、検温・健康チェックをお済ませの上、入校券とプラグラムをお待ちになり、ご来校ください。 10/28 文化祭前日準備・実行委員リハーサル会場の生徒席、保護者席、来賓席など椅子の設置を1年生全員で行いました。 舞台の横看板の位置を調整したり、配信の準備をしたり、係生徒も先生も総出で行っています。 そして、実行委員は開会式、司会進行、閉会式のリハーサルで最終確認を行いました。 明日が心に残る一日となるよう願っています。 10/27_合唱練習日に日に息も合ってきて、美しいハーモニーに仕上がってきました。 感染防止対策でパート練習が中心になり、クラス合わせての練習は数えるほど。 それでも実行委員を先頭に、クラスのまとまりをみせています。 10月27日(木)の給食さつま揚げ 呉汁 れんこんと小松菜のごまあえ 10/26 文化祭リハーサル午後は、舞台発表の部のリハーサルを行っています。 実行委員を中心に、司会や照明など、担当しているところを確認していきます。 10/25_合唱練習仕上がってきています! 10月26日(水)の給食ポテトポタージュ こまツナサラダ 果物 10/24 文化祭実行委員会一つの行事を自分たちでつくりあげることは、やりがいのあることです。一方で苦労もあったことと思います。さまざまなことを乗り越え、いよいよ今週末当日を迎えます。 まずはリハーサルで役目を果たせるよう時間をかけて話し合いました。 10月25日(火)の給食揚げギョーザ 卵スープ チャプチェ 10月24日(月)の給食タンドリーチキン フェイジョアーダ コーヴィ・ア・ミネイラ 10/21 授業風景 3年生 社会この日の発表者は10/19のニュースから『円下落』を取り上げ、選んだ理由や考えを発表しました。 今日の授業の内容は「平和主義の意義と日本の役割」です。 日本国憲法の平和主義について学び、今後の日本の役割を考えました。 10月21日(金)の給食魚のもみじ焼き 豚汁 果物 |
|