10/29 文化祭5

画像1 画像1
今年度は、ご家庭1名ではありますが、保護者のみなさまにもご鑑賞いただきました。
合唱コンクールは学年ごとの入れ替え制、舞台発表は出場生徒の保護者のみなさまとさせていただきました。

11月2日(水)の給食

画像1 画像1
ココア揚げパン 牛乳
肉団子スープ
インディアンサラダ
果物

11月1日(火)の給食

画像1 画像1
ツナそぼろずし 牛乳
吉野汁
桃のヨーグルトがけ

10月29日(土)の給食

画像1 画像1
ご飯 牛乳
小魚のフライ <文化祭>
厚揚げのそぼろ煮 果物

10月28日(金)の給食

画像1 画像1
スパゲッティーミートソース
わかめサラダ 牛乳
かぼちゃのケーキ <ハロウィン>

10/29_文化祭4

画像1 画像1 画像2 画像2
クラス合唱曲 楽譜表紙 3年生

10/29_文化祭3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クラス合唱曲 楽譜表紙 2年生

10/29_文化祭2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クラス合唱曲 楽譜表紙 1年生

10/29_文化祭1

画像1 画像1 画像2 画像2
文化祭当日を迎えました。
秋晴れの爽やかな朝です。

昨日会場の準備が整い、主役を待つばかりです。
会場(体育館)の入り口には、各クラスの合唱曲の楽譜表紙を展示しています。

保護者のみなさまは、検温・健康チェックをお済ませの上、入校券とプラグラムをお待ちになり、ご来校ください。

10/28 文化祭前日準備・実行委員リハーサル

画像1 画像1 画像2 画像2
明日の開催に向けて、それぞれの担当が準備を行なっています。
会場の生徒席、保護者席、来賓席など椅子の設置を1年生全員で行いました。
舞台の横看板の位置を調整したり、配信の準備をしたり、係生徒も先生も総出で行っています。
そして、実行委員は開会式、司会進行、閉会式のリハーサルで最終確認を行いました。

明日が心に残る一日となるよう願っています。

10/27_合唱練習

画像1 画像1
文化祭に向けて合唱の練習に熱が入ります。
日に日に息も合ってきて、美しいハーモニーに仕上がってきました。
感染防止対策でパート練習が中心になり、クラス合わせての練習は数えるほど。
それでも実行委員を先頭に、クラスのまとまりをみせています。

10月27日(木)の給食

画像1 画像1
もみじごはん 牛乳
さつま揚げ 呉汁
れんこんと小松菜のごまあえ

10/26 文化祭リハーサル

画像1 画像1
午前中は合唱コンクールのリハーサルを学年ごとに行いました。
午後は、舞台発表の部のリハーサルを行っています。
実行委員を中心に、司会や照明など、担当しているところを確認していきます。

10/25_合唱練習

画像1 画像1
明日のリハーサル前の練習を行いました。
仕上がってきています!

10月26日(水)の給食

画像1 画像1
チリコンカンサンド 牛乳
ポテトポタージュ
こまツナサラダ 果物

10/24 文化祭実行委員会

画像1 画像1 画像2 画像2
今週末の文化祭に向けて、実行委員でリハーサルの打ち合わせや確認を行いました。
一つの行事を自分たちでつくりあげることは、やりがいのあることです。一方で苦労もあったことと思います。さまざまなことを乗り越え、いよいよ今週末当日を迎えます。
まずはリハーサルで役目を果たせるよう時間をかけて話し合いました。

10月25日(火)の給食

画像1 画像1
ごまふりご飯 牛乳
揚げギョーザ
卵スープ
チャプチェ

10月24日(月)の給食

画像1 画像1
バターライス 牛乳
タンドリーチキン
フェイジョアーダ
コーヴィ・ア・ミネイラ

10/21 授業風景 3年生 社会

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の社会科では、授業の始めに「ニュース発表」を行っています。
この日の発表者は10/19のニュースから『円下落』を取り上げ、選んだ理由や考えを発表しました。

今日の授業の内容は「平和主義の意義と日本の役割」です。
日本国憲法の平和主義について学び、今後の日本の役割を考えました。

10月21日(金)の給食

画像1 画像1
わかめご飯 牛乳
魚のもみじ焼き
豚汁 果物
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

校長挨拶

学校経営方針

学校だより

行事予定

安全指導

学習センターだより

給食献立表

事務室

地域応援団