令和4年11月4日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
・カレーうどん
・たこ焼きポテト
・みかん
・牛乳

今日は小麦粉の代わりにじゃがいもをつぶして
たこ焼きポテトを作りました。
本物のたこ焼きそっくりに出来上がりました。

令和4年11月2日の献立

画像1 画像1
・セサミトースト
・チキンビーンズ
・かぼちゃとさつまいものサラダ
・牛乳

秋の味覚である、かぼちゃやさつまいもは
どちらも栄養価の高い野菜です。
免疫力を高めるビタミン類が豊富に
含まれています。

令和4年11月1日の献立

画像1 画像1
・キムタクごはん
・サバのごま醤油焼き
・粉吹き芋
・いなか汁
・牛乳

キムタクごはんとは、キムチとたくあんを
炒め、混ぜご飯にしたものです。
長野県で漬物離れしている子供たちに食べさせたくて
考案された給食メニューだそうです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 朝礼 安全指導
11/10 連合音楽会