本日の給食![]() ![]() メニューは 五目うどん 小松菜と高野豆腐の炒め煮 いが栗揚げ 牛乳 具だくさんの五目うどん 赤いモミジに黄色いイチョウかまぼこトッピング 小技に秋を感じます しかーし! 今日の大技はなんといっても いがぐり揚げ でっかい栗まるごと一個を マッシュさつまで覆った上から 栗のいがに見立てたそうめん張り付けて 揚げたデザートはまさにびっクリ! 本日の給食![]() ![]() メニューは しょうゆ赤飯 魚の香味焼き 野菜のごま醤油和え のっぺい汁 柿 牛乳 今日のご当地は新潟 お米はもちろん山海の食材満載の新潟 お醤油ベースの出汁でおこわがほんのり醤油色 大きな金時豆が嬉しい お魚は青ヒラス?って… 白身がしっとり柔らかでショウガ醤油を絡めて美味 柿は太秋(タイシュウ)という種類 まるで食感はりんごみたいにさっくり でも味は甘い柿 本日の給食![]() ![]() メニューは 麻婆丼 中華風コーンスープ 焼きシシャモ ぶどうかん 牛乳 11月です 寒くなってきました そんな時には 体の中からほっこりできる中華 そこはかとない辛みが やんわり刺激を与えてくれます そしてコーンが甘い鶏ベースのスープ これもあったまる いつものシシャモ君が 我関せずと佇んでいます |
|