本日の給食![]() ![]() メニューは しょうゆ赤飯 魚の香味焼き 野菜のごま醤油和え のっぺい汁 柿 牛乳 今日のご当地は新潟 お米はもちろん山海の食材満載の新潟 お醤油ベースの出汁でおこわがほんのり醤油色 大きな金時豆が嬉しい お魚は青ヒラス?って… 白身がしっとり柔らかでショウガ醤油を絡めて美味 柿は太秋(タイシュウ)という種類 まるで食感はりんごみたいにさっくり でも味は甘い柿 本日の給食![]() ![]() メニューは 麻婆丼 中華風コーンスープ 焼きシシャモ ぶどうかん 牛乳 11月です 寒くなってきました そんな時には 体の中からほっこりできる中華 そこはかとない辛みが やんわり刺激を与えてくれます そしてコーンが甘い鶏ベースのスープ これもあったまる いつものシシャモ君が 我関せずと佇んでいます |
|