10月26日(水)の給食牛乳 ちくわのカレー揚げ みそ汁 柿 10月25日(火)の給食牛乳 チキントマトシチュー マカロニサラダ 今日の給食は、セレクト給食です。揚げパンはいつの時代も大人気で定番の献立です。給食室では、揚げ物用の回転釜を使用して一度に15本くらいのコッペパンを入れ、190〜200度の油で約10秒程度くぐらせます。油っぽくならないように揚げ時間は本当に短くしています。揚げたらすぐバットに移して、衣をまぶします。きなこやココア、シンプルな砂糖だけもおいしいですが、抹茶やシナモン、ごまなどもおいしいです。今日は抹茶を選んだ人が150人、シュガーを選んだ人が275人でした。今日もおいしくいただきましょう。 10月24日(月)の給食牛乳 鯖のみぞれ焼き 磯香和え みそ汁 10月21日(金)の給食牛乳 茎わかめの炒め煮 パインアップル 舞台発表会 閉会式舞台発表会 吹奏楽部の発表舞台発表会 2年A組舞台発表会 3年D組舞台発表会 3年C組舞台発表会 3年B組舞台発表会 3年A組舞台発表会 2年D組舞台発表会 2年C組舞台発表会 2年B組舞台発表会 1年D組舞台発表会 1年C組舞台発表会 1年B組舞台発表会 1年A組10月19日(水)の給食牛乳 きのこサラダ キャラメルポテト 10月18日(火)の給食ジョア ストロベリー味 マカロニグラタン 野菜スープ |
|